私と娘が胃腸炎になって、私は復活してるのですが娘は嘔吐下痢してます…
私と娘が胃腸炎になって、私は復活してるのですが娘は嘔吐下痢してます。
昨日の時点で娘の吐き気も下痢がなかったので夫の明日の飲み会は大丈夫だよとは伝えました。
でも今日の午後過ぎに嘔吐下痢始まり、夫はかかってなくても家族が胃腸炎ならやめた方がいいと思う。と伝えたら夫は大激怒でした。
理由としては、私の勝手な決断で行く行かないを決めるなとのことでした。
私としてはもし夫に症状が出てなくてもかかってて相手の家族に迷惑かけるのは嫌だからと伝えました。
相手の家族は私と娘が胃腸炎なのを知ってます。
土曜日に保湿剤をもらいに娘と病院に行って欲しいと伝えたら、私が胃腸炎になったから娘と一緒に行けばいいと言われました。
娘のお風呂、抱っこ、ミルクも夫はやってますが病院は嫌らしいです。お願いしたのは前に自分が行くと言ってたからです。
明日私の病院をやめて娘と病院に行くと伝えたら暇なら行けばと言われました。
私がおかしいですか?
もうよく分からないです
なんでも価値観価値観言われてしんどいです。話してて意味がわからなくて涙も出ません。
相手の家族に胃腸炎と言ったなら相手も嫌じゃないの?相手からは断りにくいよと伝えたら相手も話し合ってるはずだし価値観が違うんだからそんなの分からないと言われました。
皆さんならどう思うか教えてください
精神的に病んでます
- はじめてのママリ🔰
コメント
る
旦那さんがおかしいと思います🙋♀️
私が相手の家族だったら言いずらいけど絶対に嫌だし、病院も自分がかかりたくないかかってる同士の方がとかあるかもしれませんが育児してるならかかる可能性あるし、何より胃腸炎でしんどい人に行かせるのは違うと思います😣
えみり
胃腸炎の家族がいて飲み会に行く旦那さんはおかしいと思います。
仕事相手でもやめて欲しいけど
お友達ならまた後日にしてほしい。
お子さんいくつか分かりませんがミルクに抱っこでまだ小さいと思うので
保湿剤だけの為なら病院行かないで治ってから旦那さんに連れて行って貰えば良いのかなと思いました。
お大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
病院は保湿剤と胃腸炎のことでもう一回行こうと思ってます。
下の子がまた赤ちゃんなのですが
障害があるので心配で。- 1時間前
-
えみり
そしたらそれはママがいいと思います。
旦那さんは胃腸炎の受診で俺が行くよと言ってたんですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎の受診は行ってません。
なんで私じゃないとダメなんですか?- 1時間前
-
えみり
胃腸炎の受診はしてないということですか?
もう一回とあったので
ママが最初に連れて行ったなら経過を説明しやすいし、同じく胃腸炎になってしまった人が連れて行った方がいいかなと思いました。
ママは診察してもらってはないのでしょうか。- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
一度受診しました。
最初に連れて行ってくれたのは夫ですし、私も胃腸炎だったので部屋隔離してたので夫の方が娘を見てました。
なんでもママがやればいいわけじゃないですよ。- 41分前
-
えみり
そうなんですね。
それなら旦那さんが連れて行けば良いですね。
誰が最初に連れて行ったか
胃腸炎の受診をしたのか分からなかったのでごめんなさい。
うちは元々歯科検診くらいしか病院連れて行ってくれない夫なので
何でもママがやれば良いって訳じゃないのも分かってますよ。- 25分前
はじめてのママリ🔰
ですよね。
普通に胃腸炎と相手に伝えたなら断れよって思いました💦