※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子と年がかなり離れてしまうので、来年度中に2人目が欲しいですが、…

上の子と年がかなり離れてしまうので、来年度中に2人目が欲しいですが、上の子の行事にも参加したいです。。。

6月に遠足がありますが妊娠してたら行けないだろうし、そう考えると6月に妊活始めて一度で授かることができれば3月が予定日になります。
5月から始めたとしても2回しかチャンスはありません…

そんなの私のわがままだし、授かりものなのでなかなか思うように行かないことは百も承知です。

この頃、避妊具なしで外に出してもらっていますが(完全には間に合ってないことが多いです)でも、妊娠はしないので、できにくいのかな?と夫も気にし始めています。
今すぐにでも妊活を始めるべきで、上の子の行事は何があるかもわからないですしそれは諦めるべきでしょうか…
悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんおいくつですか☺️?
行事とは卒園式や入学式のことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    年少です。卒園しなどではなく、発表会や遠足などの園行事です。😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんなのですね!
    妊娠したら、つわりで入院、切迫で入院ありえますし、安定期入っても身体は思うように動けなかったり行事どころでは無くなりますね😔
    年齢離すと動けるので時間体力も余裕はありましたよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんでも割と行事に参加してるママさん見かけたのですが、行事どころではなくなりますかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫と確信がないのが辛いですよね😔
    大丈夫ではない時期は寝たきり状態でしたが、動ける時は行事参加してましたよ!

• 56分前
ママリ

私は比較的元気妊婦だったのでなんの問題もなかったのですが、ハイリスクだったり切迫体質だったりですか??😭💦

行事は旦那さんにも協力してもらったらなんとかなるかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

園行事が…と気にしていたら大概どの季節でも行事はあるからキリがないようなと思いました🤔
上の子との年齢差、できにくいのかもなど気になることがあるならそちらを優先したほうがいいと個人的には思います。