子育て・グッズ もうすぐ1歳7ヶ月、まだ歩きません。身体の発達は全体的に遅かったです… もうすぐ1歳7ヶ月、まだ歩きません。身体の発達は全体的に遅かったです。筋肉量が少ないからかなと思っていました。現在は、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩き、1人立ちはできます。両手をバンザイにして支えたら、歩いて進んではいきますが、まだ指先が丸まってます。怖がりなタイプだからかなと呑気に構えていたけど、もうすぐ一歳半検診。上の子達は、もっと早めに歩いたので心配です。 最終更新:2月27日 お気に入り 発達 検診 体 上の子 つかまり立ち ハイハイ 肉 1歳7ヶ月 mamari(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント みさ 娘が1歳7ヶ月になる2日前に歩き始めましたよ! 長男は11ヶ月だったのでうちも差がありました! 2月27日 mamari コメントありがとうございます。そうなんですね!あと2日で1歳7ヶ月です😭 それまでは、全然歩く気配なかったですか? 2月27日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
コメントありがとうございます。そうなんですね!あと2日で1歳7ヶ月です😭
それまでは、全然歩く気配なかったですか?