コメント
はじめてのママリ🔰
働く予定あります。人生長いしむしろ働かないと孤独になりそうで、、
はじめてのママリ🔰
働きます!
末っ子が3歳の年少になったら働く予定です!
一応、マイホームですが、、、築古のリノベ住宅なので外観は古臭い一軒家です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
マイホーム羨ましいです😭
預けられるのは保育園ですか、幼稚園ですか?
うちも3歳以降に預けたいんですが、幼稚園だと短時間しか働けないし、近くの保育園はおそらく満員なので預けられなさそうで💧- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
末っ子は、年少で保活しようと思ってます!
求職中扱いなので、保活失敗したら、新2号認定で上の子達と同じ幼稚園に行かせようかなと思ってます!保育園と幼稚園併願できるらしいので、、、
働きたい先が、元いた職場で、朝〜夕方の仕事なので、幼稚園の預かり時間じゃ短いので、、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
併願できるんですね!
ありがとうございます🙇- 2時間前
ママリ
7年専業主婦してましたが下の子が園に通い出したので春から年少になるタイミングで仕事探して働く予定です!
一応一軒家ですが、古い家なので私も建て替えたくてその為に働くぞ!!って意気込んでます!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お子さんはお二人ですか?
うちは夫が2人希望なんですが、私の仕事も将来の住居も決まっていない中で、2人目を考えるのは経済的に心配で渋っています💧- 2時間前
-
ママリ
2人です!まだ0歳のお子さんだったら2人目悩むのも普通だと思います☺️私はその頃の2人目は全く考えられなかったです😂
園に預けるにも求職で入れるかわからないですし働くタイミング悩みますよね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
悩みます🥲
0歳児クラスで預けて早く働こうと思っていたんですが、希望園に空きがないのとまだ子どもと一緒にいたいのとで止めました💧
今のところ経済的にはお困りのことはないですか?😢- 2時間前
-
ママリ
私も結局まだ一緒に居たい気持ちが大きくて上の子は年少入園だったのでそれまで自宅保育でした😊その後すぐ下の子を授かれたので結局7年も専業主婦してしまいました笑
普通の生活と年に何度かの旅行が行けるぐらいの一般的な生活は出来ているかと思います🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜いつから働く予定ですか?
はじめてのママリ🔰
子供が小学生になるころです!2年後です。