※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がことあるごとに家のことを盾にして話にならなくて嫌すぎます。妊娠7…

夫がことあるごとに家のことを盾にして話にならなくて嫌すぎます。聞いてください。。

妊娠7ヶ月の時に今住んでいる場所に3階建て住宅を購入しました。路線は充実している方で、夫婦どちらの職場にも通いやすいこと、私の実家にやや近いことで決めました。
※ただ、夫はもう少し地価が安いところで広い2階建てを買いたかったのですが、私の両親の要望をふまえて今のところにしたと後から言っています。

具体的なエピソードは以下なのですが、自分が悪いことをしているという風はなく私の話も聞かないので解決に向かわずストレスでしかありません。。
できれば離婚したいくらいですが、赤ちゃんのことを思うとできません🥲
いつも返ってくる答えが全く予期していないことなので、呆気に取られて言い返せません。何て言い返したら良いんでしょうね。。

•私が里帰り中に洗濯物を畳んで欲しいと言ったのに全くやらず、指摘したら「家のことを諦めているんだから少しくらいやらなくたって良いだろ」と逆ギレする。
•私と子どもがコロナにかかり、熱は下がっているものの世話がしんどいので早く帰ってきて欲しいと何度も言っているのに帰る時間も告げずに22時に帰ってきて、遅いねと言ったら「自分も仕事大変だし足腰が疲れているから引っ越したい」と言い始める。

産後で心身もボロボロなのに何考えてるんだって感じです。
妊娠期からたまひよの雑誌せっせと買ってるくせに妻のケアのことは全く頭に入っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか結局は自分で選択したことなのに後からネチネチ鬱陶しいですね。自分が決めたんじゃんて感じです。奥さんになんか言われた時に自分を正当化して相手責めるの大人気ないからやめて欲しいですよね。子供産まれてるんだからもっと親としての自覚を持てよ!ていってやりたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、まさにおっしゃる通りです😭
    なぜ私のせいにする?という感じです😩

• 1時間前
ゆず

旦那さんはまだ子どもなんですよ、うん、きっとそうだ。大きい赤ちゃん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、赤ちゃんみたいに可愛ければ良いんですけどね😅

• 1時間前