※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鹿児島市の婦人科でおすすめ教えてください!逆に行かない方がいい病院も…

鹿児島市の婦人科でおすすめ教えてください!
逆に行かない方がいい病院もあれば聞きたいです🙇🏻‍♂️
最近引っ越して来たので土地勘がなくて、、、

コメント

はづき🔰

私としてあまりオススメしないのが、、
鹿児島市役所本庁の近くにある、さとみレディースクリニックです。
これは私が経験した事なんですが、、。
けっこう若い頃から生理痛に酷くて結婚する前は生理痛緩和のためにさとみレディースでピルを2.3年処方して貰ってました。
その病院ができたころから通ってたんですけど、オープンして数年はプライバシーもあり、先生の対応もそこまで悪くはなかったと思ってるんですが、TVとかで出始めてからは病院も人がかなり多くなり、プラス病院が移ってからはかなり狭くて診断の時に先生の声が廊下に丸聞こえなので、プライバシーもなくなったと思ってます。
おまけに結婚してピルをやめて生理再開した際に生理痛が酷いから妊娠希望なので、何か方法ありませんか?と話したら「生理痛が痛いのは当たり前、漢方あるけど、妊娠希望ならあまりオススメしないけどどうする?」みたいな感じで言われこっちは痛いから聞いたのにと思い、結局は処方しませんでした。
また妊娠した際にさとみレディースに電話したら、妊娠検査薬で反応してもまだはっきりとわからないし、今来ても赤ちゃん分かりません。なので、こないでと言われ腹が立ち、その件も含めてそれ以降はその病院には行ってません。
ただの子宮頸がんとかの検査ならいいかと思いますが、女医の先生だから生理痛共感できると思っていったのに、しかもTVで相談して下さいと話してたのに、対応最悪で、もう二度と行かない事にしました。

鹿児島市も南北ありますので、お住いがどのあたりかをお伝えするとみなさんお答えがあるかと思いますが、とりあえず私としてオススメはしない病院だけは伝えておきたいと思いました。

長々となりましたがご参考にしてください🙇