※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

めちゃくちゃしょうもないかもしれません!でも性格上気にしてしまいます…

めちゃくちゃしょうもないかもしれません!!!でも性格上気にしてしまいます!!

慣らし保育中です!最近帰る時間が伸びて他の保護者の方と会うことが増えました!

いつも迎えに行くと上の子と同じクラスの子で同じ時間に帰る子がいます!今日こんにちはと声をかけられ、、帰り際も玄関で同じになったのですが、さようなら~と言ってて私がさようならと返してしまいました。そしたら真後ろに先生がいてその先生がさようならって言ったんです。これ先生に言ってたのに私もさようならって言ってしまったし..私が言ったからその方もまたさようならと小さく言ってはくれましたが..え?ってなりましたよねきっと🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

え?ってなったとしても、さようならとしっかり返してくれたので相手は変な人ではないです!
挨拶しないでえっ?と思われるより、余分に挨拶してえっ?と思われた方が絶対マシですよ!大丈夫です!笑

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!!
    たしかに!!!挨拶なしでえ?って思われるより全然マシですね!!😭気が楽になりました!ありがとうございます!!!

• 1時間前
そらお

日常です😂
よくあります!気にしなくて大丈夫ですよ✌️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

よくあるのですね!!!🥹保護者の方と帰り際に会うのが今日で2回目でまだまだ不慣れでした😂💧気にしなくて大丈夫との事で安心します!ありがとうございます!!

• 1時間前
ままり

なってませんよ(笑)
気にしない気にしない!
なったとしてあるあるだと思います😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なってないですか!あるある..!そう言って頂けてとても救われます!!まだ保護者の方と全然会ったことなくどう挨拶すればいいのかも全く分からずだったので少しずつ慣れてこうと思います🥹ありがとうございます😭♡

• 1時間前