転職か現状維持か…工場勤務8時-16時 週5時給1200円 ボーナス2万円パー…
転職か現状維持か…
工場勤務
8時-16時 週5時給1200円 ボーナス2万円
パートから嘱託社員になる制度があり、年1の評価シートの点数次第では嘱託社員になれるかも…??と言われ続け、現在は社員さんと同じ仕事内容をこなしてますが7年目の現在も嘱託社員にはなれてません。
私の他にも嘱託社員になりたくて頑張ってる方がいるのですがその方も10年なれず…。その方も社員さんと同じ仕事してますし、残業もしてますがダメです。
評価を上げるにはどうしたらいいですか?と聞いても「うーん。俺もイマイチわからないんだよね😅」と評価担当から言われてしまい、そもそも嘱託社員にする気がないんだなと💧(パートで社員と同じだけ働いてくれれば安上がりですもんね)
こんな会社ですが有給や療養休暇などはしっかりしてる
急な休みにも対応してくれる
土日祝、年末年始やGWなどもお休み
人間関係良好
など良いところもあります。
正直お金に余裕がないのでもっと稼ぎたいのですが
〝いつか嘱託社員になれるかも?〟
という言葉を信じて働き続けるか
転職活動し正社員を探すか…
悩んでいます。
皆様ならどうしますか?😫
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 8歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
評価されないなら、徐々にシフト減らして、他のとこでもWワークしますかね。
正社員登用実績が高いところでWワークして、そっちのほうで確実に委託社員や正社員になってるメンバーが実際にいるのを見れば、そっちメインに切り替えもアリかと思います◎
意欲がある点や、今の職場で長続きしているのは評価されるはずですし✨
コメント