ほ、保育園で、3年目にして初めてママさんと、ら、ライン交換しました!…
ほ、保育園で、3年目にして初めてママさんと、ら、ライン交換しました!!
ママ友なんてできないと思っていたので、めちゃめちゃ嬉しいんですが!!どうしましょう!
今度どこかで遊ぶことになりました!
私が男の子ママで、お相手が女の子ママなんですが!
なにか気をつけた方がいいこととかありますか!
やりとりとか、こんな人はいやだ、とかタブーな話題とか、なんでもいいので教えてください!
自分では常識的な方だとは思っているんですが!テンパリすぎて変なことしそう!こわい!
とても素敵なママさんなので、好かれたいとか思っちゃっている!どうしよう!😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽんた
私も保育園と学校通算7年目にして初めて裏の家の子が同級生だとしり、相手は女の子のママ友ができました😊
初めての友達で初めてLINEも交換して、初めて夏休みにプールに誘ってもらって夜ご飯一緒に食べたりといきなり密な関係になりましたが、どんどん面倒に感じるようになり、自分の時間が無いなぁとか手土産考えるのめんどくさいなぁという感情が芽生えてきてしまったので、まずはあさーく上手く付き合って行く事をオススメします!笑
私も初めてでテンションあがって調子にのりましたが、後々別にそこまで気が合うわけでもない事に気付いて距離をおこうと思っても、でもママ友はこの人しかいないし、、嫌われたくないしなぁと、誘いを断れなかったりして苦痛になってきたので、本当に自分に合う人なのかはじっくり見極めたほうがいいです💦
ただ、息子を持つ親として、娘さんがいるお母さんはやはり情報量が全く違って、え?!息子から何も聞いてないけど!とか、そんな事があったの?!とか、女の子は学校であった出来事とか明日の持ち物とかお話してくれるのに対して男の子はあまり話さないので、それは助かってます笑
とにかく私の失敗談としては、初めてのママ友でテンション上がって仲良くなりすぎたが故に、この人しかいない、が邪魔をして断れなかったり苦痛になったりしたのでまずは探り探り浅く付き合う事をすればよかったなと思います、、😂
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃリアルなお話、詳細にありがとうございます!
大きくなるほど色々気遣うことも多そうですね…そして詳細は女の子ママに聞け!っていうのは本当の話なんですね😂
まさに浮かれていますが!自分もですが、逆に相手がそのように思うパターンもあることも肝に銘じておきます🫠
貴重なお話ありがとうございます!