貯蓄や投資についてお伺いします。皆さんはNISAを利用していますか?また、NISA内でどのような商品を購入していますか?
貯蓄、投資などについて質問です。
私は、円、ドル、世界株、など一応NISAだけではなく
分散?しているつもりなのですが
皆さんは、NISA1本ですか?
NISAの中で色々買ってますか?
- ママリ
はじめてのママリ
ニーサを満額埋めれていないので
ニーサの中でいろいろ買ってます。
ママリ
現金、個人年金保険、企業型DC、ドル建て、NISAで分けています!
はじめてのママリ🔰
NISA、iDeCo、FXしてます。
FXはたまたまうまくいって継続してますが、やめたいとは思ってます。
NISA、iDeCoはオンカン1本です。
はじめてのママリ🔰
利率の良いネット銀行に現金預金、学資保険、ドル建て、個人年金保険、外国国債、NISAです
ちょび
NISAでオルカンやS&P500を買うだけで十分分散されているので、他のものには手を出していません😊
そもそも円でお給料をもらっていて、銀行口座に預金がある時点で円の資産は持ってることになりますし、ドルを持つと言うことは為替リスクまで背負わなくてはいけなくなり、為替は株以上に読めないのでリスクでしかないと思っています😣😣
保険なんて手数料取られまくって、なんだかよくわからないものに投資されるので、これまたリスクでしかないですね😢
NISA口座の中でどこか1つの企業の株しか買ってないのであれば分散しないといけませんが、オルカンであれば約3000社に分散されてますよ!💦
投資するなら分散!というのは、投資先を分散させろ!と言っているのであって、口座を分散させろ!と言っているわけではありません🥺
NISAとは仕組みの名前なので、しっかり理解するとNISA以外に分散…って考えがなくなるかなと思います☺️💰
ママリ
皆さん、教えてもらいありがとうございます。
参考に、させてもらいます✨
コメント