コメント
はじめてのママリ
自分で相手に連絡して慰謝料もらいました!
えびぴらふ
弁護士雇わず請求しました^_^
私の場合はラインのやりとりの内容ホテルでの写真など沢山証拠があったので相手も逃げれない状況だったかなと思います。
-
ちゃん
お相手の方とはどのようにして請求から完了までいきましたか?
やはりお会いしましたか?
私もLINEとドラレコ(カー〇ックス)映像など証拠はある方です…
いくらぐらい請求されましたか?- 2月27日
-
ちゃん
お答えしたくないことはしなくて大丈夫です!
- 2月27日
-
えびぴらふ
主人の携帯から電話して会わずに電話で話して住所などを教えてもらって内容証明をおくりました。
私が臨月ということもあってスムーズに終わらせたかったので少なく、60万で請求しました。- 2月27日
-
ちゃん
なるほど…
お電話で済んだのですね…
私も妊娠中の出来事でした…生まれてから少し落ち着いた今 やはり懲らしめたくて…のうのうと生きて会社に来てることが許せなくて…
50万は多いかなと思ってましたがそんな事ないですかね?
内容証明もご自身で作ったということですよね?- 2月27日
-
えびぴらふ
こども生後半年ぐらいから2歳になる前ぐらいと長く小さい子もいたので内容にもよるかもです、、
内容証明も自分で作りました!
ちゃんさんの不倫された期間や不貞行為の回数などお子様の年齢などにもよるかなと思います。- 2月27日
-
ちゃん
内容証明ネットで調べて作っては見たのですが自力で作ったものでも大丈夫ですよね?
長かったんですね…
うちは1ヶ月ちょっとで不貞の回数は確実なのは1回で…
子供は小3.1と妊娠中でした。
社内なので子供がいる事 また妊娠中なのも知ってました。- 2月27日
-
えびぴらふ
はい!自分で調べてつくりました。
不定の大体の回数会っていた期間、回数も全てわかっていたので内容証明書きやすさはありました、、、
一度弁護士の無料相談して相場の金額きいてもよいかもですね🥸- 2月27日
-
ちゃん
私も調べて作ったのでいーような気もしなくもないのですが…なにしろ女がかなり若い女で親が出てこないかなとか会社で騒がないかなとか心配になってしまって…
弁護士相談行くにも末っ子いてなかなか…でも聞いてみた方が良いですかね…?- 2月27日
-
えびぴらふ
その女性は未成年ではないですよね…?
内容証明をだして慰謝料請求するなら、合意書も書いて会社内で漏洩しないこと、あとは旦那さんの方に請求がいかないように求償権の内容もいれてつくられた方がよいかなと思います。。
ドラレコの映像しんどいですよね、、妊娠中に、、、- 2月27日
-
ちゃん
未成年ではないです!
合意書って物もあるんですね!
あと 求償権というのも初めて聞きました。
旦那に女が助けを求めて請求するということでしょうか?
かなりしんどかったです…なんで?って感じで…- 2月27日
-
えびぴらふ
助けを求めるというよりも私が支払った半分を旦那様も私にはらってください的な感じです…意味わからないですよね、、、私は合意書かかずに内容証明を送って支払った半分請求されました、笑
小さい子がいることも全て知った上で女から飲みやホテルを誘ってました、、、私も第二子臨月のときに5年前の不倫の全てまた最近も会っていたことをしって、本当しんどかったです、、、ちゃんさんも再構築ですよね?- 2月27日
-
ちゃん
え そんなこと出来るんですか!?
意味が分かりません。なんで女が請求するの?は?って感じです💦
再構築中です…
ほんと辛いですよね…- 2月27日
-
えびぴらふ
ですよね…だったら旦那が私に払えよってかんじ、、、
色々調べたら合意書のかきかたや内容証明の送り方もテンプレートもあるので頑張ってください😭
少しでも気持ちがはれますように。😭- 2月27日
-
ちゃん
ほんとですね…
分かりました!!もう少し調べてみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 2月27日
ママリ🔰
私は弁護士使ってますが、慰謝料請求これから送るところです!
相手と一切やり取りしたくなかった、ビビらせたかったので弁護士で、金額も多めにふっかけてます。
-
ちゃん
私も相手とやり取りしたくなくて今まで来てしまいましたがやはり気が収まらず請求したいなと思ってます。
弁護士はおいくらぐらいかかりましたか?💦- 2月27日
-
ママリ🔰
弁護士の無料相談あちこち回って、その時にそれぞれ金額も聞きました。
最終的に頼んだところは、着手18万、+成功報酬、のところです
金額はよそより高いです。(他は聞いた限りだと着手11~16万。)
慰謝料もかなり実績があり体制もしっかりしたところだったのと、たまたま相談に乗ってくれた弁護士さんが不倫相手と同じところ出身(かなり遠方)で、あいての勤務先名とかもどこにあるかわかるようでそこに頼みました!!- 2月28日
-
ママリ🔰
ちなみに、弁護士費用自分で出すつもりだったんですが、
再構築予定でも旦那には自分で誓約書作って書いてもらい、旦那からは旦那からで慰謝料(後々離婚する時も私の固有資産になる)もらい、別途弁護士費用も旦那から出してもらうことで話をつけました。
録音(脅迫せず録音する旨同意あり)しながら誓約書は書いてもらい、弁護士費用の事も録音しました。
誓約書の内容は弁護士の無料相談で、金額の妥当性、公正証書にすべきかどえかなど見てもらいました。- 2月28日
-
ママリ🔰
ちなみに、旦那との誓約書は再発防止策をいくつか書いて破ったら慰謝料500万(悪質なため)、今回起因で離婚したら300万、細々とした破りごとしたら都度3万、
再発の上離婚したら300+500で800万みたいな内容になってます!
よーは、やり直すなら次はないよ、再発したら一般人なら人生終了ーみたいな金額にしてますね!(養育費とかは別のため)
相手には300万の慰謝料弁護士から送ってやります。無視したら裁判- 2月28日
-
ちゃん
旦那さんが弁護士費用も支払う形でやったんですね!!
私は誓約書は既に旦那と交わしてるのですが300万にしてしまいました💦
しかもいざ次離婚ってなったら養育費も一括でと入れれば良かったなと…
もっと勉強すべきでした…
その時は早く地獄から解放されたくて色々調べはしましたが焦っていたかもしれません…
弁護士立てて女に請求出来たらそれが一番ですよね😭- 2月28日
-
ママリ🔰
旦那さんからの300万は今回もらう形ですか?
それとも今後今回起因で離婚する場合ですか?
もし今回なら、弁護士さん充分雇える金額だと思い…!
無料相談だけでも、知識つくので行ってみるのオススメですよ!
相手への慰謝料とか、証拠これで足りてるかとか、旦那に書いてもらった方がいいこととか、すごく勉強になります。
主様が無職など法テラス利用条件該当すれば法テラスに電話からでもいいと思います!
地域の無料相談の弁護士さん探して行ってみるのもいいですよ!
誓約書も、いざ離婚する時に内容不足で役に立たなかったら嫌なので、ご主人が反省してるなら今のうちだとおもいます- 2月28日
-
ちゃん
今後です🔥
なるほど、確かに弁護士さんに相談するだけでも違いますよね🤔
私は無職で末っ子もまだ3ヶ月になったばかりで…なかなか弁護士相談は厳しいなと…
確かに役に立たなかったら…困ります…- 2月28日
-
ママリ🔰
弁護士さんっていうと敷居高く感じますが、向こうはそういう相談慣れているので大丈夫ですよ(*^^*)
法テラスは国の制度なのかな?無職とかなら無料で3回まで相談できるのと、最初電話からで楽でした!
子連れオーケーの無料相談とかもありましたよー- 2月28日
-
ちゃん
旦那の収入は加味されないんですか??
法テラス聞いたことはあるけどって感じで😓
そーのんですね!!- 2月28日
-
ママリ🔰
法テラスの場合、ホムペ見ると分かりますが旦那からも慰謝料とる場合は旦那の収入加味されないです。
その辺心配なら初回無料の相談利用する方が良さそうです。
求償権の放棄についても分かりやすく聞けました。- 2月28日
ちゃん
どんな感じでやりましたか?
お相手は独身ですか?
はじめてのママリ
夫のスマホで電話して、向こうは夫が電話出ると思ってましたが私がいきなり出ました。
そこで不倫してますよね?と。
夫が新幹線乗るほどの遠方の実家での不倫でしたので、話し合いをしにこちらへ来てもらいました。
独身です!
ちゃん
なるほど!
電話なさったんですね…
直接お会いしてお話されるってすごいことだと思います…
証拠はどんな感じでしたか?
お話された流れとかお相手の感じとかはどうでしたか?
お答えしづらいことは答えなくて大丈夫です!
色々聞いてしまいすみません。
はじめてのママリ
夫のLINEをみて追求したところすぐ夫が認めました!
向こうはどうしようって感じで落ち込んで?ました。ボイスレコーダーで録音させてもらいますねーって会話一応録音しました。その場で夫のとのLINE登録は消してもらいました。
慰謝料はとりあえず多めに100万と言って、結局お金がないとかなんとかで50万貰いました。
ちゃん
なるほど…
お会いして話したところが凄すぎます😳
私も相手がかなり若く 再構築だし50万でも払えないと言いそうで…
はじめてのママリ
うちも再構築でした。
わざわざ口座残額の写真を送ってきて払えないと言ってきました🥲
そんなもん借金でもして払えよって思いましたが恐喝になると聞き言えなかったです😭
ちゃん
え…そんな事してきたんですか?
てか それも出来ない覚悟もないなら不倫なんかするなよ…って感じですね…