コメント
はじめてのママリ🔰
0歳なら当たり前ですよ!
自分のものは自分のものです☺️
自分と相手がいて、やりとりをする、というのは1歳くらいから理解しますが、物を貸せるかどうか、嫌と言えるかどうかはその段階ではなくその先になります。
0歳で取られたくなくて押すのは他害ではなく、言葉で伝えられないから動きで拒否しただけのことですし、普通の発達ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
0歳なら当たり前ですよ!
自分のものは自分のものです☺️
自分と相手がいて、やりとりをする、というのは1歳くらいから理解しますが、物を貸せるかどうか、嫌と言えるかどうかはその段階ではなくその先になります。
0歳で取られたくなくて押すのは他害ではなく、言葉で伝えられないから動きで拒否しただけのことですし、普通の発達ですよ☺️
「0歳」に関する質問
1歳半の子を保育園0歳クラスに預けています。 今日お迎えのときに、「給食のときに少し吐き戻して着替えたので明日予備の着替えをお願いします」と言われました。 さっきお手帳を見ると、「オレンジの皮がひっかかり少…
2歳と0歳の子供がいます。 下の子が生まれてから8ヶ月。 ずっと里帰りで実家にいます。 私たち家族の家は隣の県で、下の子が生後2ヶ月頃 帰ろうと思ったら仕事が忙しすぎるから まだ帰ってこないで実家にいてほしいと言…
めっちゃくちゃくだらない質問なのですが、 長男のお友達の3歳の男の子が 次男0歳と結婚したいとよく言ってくれます(笑) 毎回「男の子だけどいいの〜?😅」と毎回同じ返しをしてます…。 普通なんて言うんだろう…。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
0歳なら確かに自分の物、他の人の物と区別つかないですよね💦
そう言っていただけて少し安心しました😭😭
児童館では他の子とトラブルにならないよう気をつけながら見守りたいと思います😭