コメント
ハム
うちの子供2人もそうです😂
次女は同じ保育園の同じクラスに同じ名前の男の子います。
付けたい名前でつけたらたまたまそうなりました。
モナカ
私も生まれてくる双子に男女どっちでもいける名前に決まりました!
性別わかる前から何となく考えてて双子ぽさと響きが可愛くて既に満足してます✨️笑
-
ママリ
双子くんなんですね!!
お腹も大きくて大変で生まれてきても絶対大変だけど可愛さも2倍🌼
無事にご出産できることを願ってます!!- 1時間前
-
モナカ
ありがとうございます!
頑張ります💪- 1時間前
咲や
小学生長男は男性名つけたはずが、最近は女の子に多いらしく、たまに女の子に間違えられます🤣
たまたま同じ名前で出会う子はほぼ男の子なんですけどね
次男は女の子にいなさそうな名前にしました😅
-
ママリ
そうなんですね!!
私も男の子しか思いつかない名前にしたつもりが女の子にもいるみたいでちゃん付けで呼ばれたりするので男の子なんですうって言ってます😂
〇〇きにしちゃったので、女の子にも見えるのかも、、あとまだ今小さすぎるのと目がクリクリしてるのでベージュの洋服きてたりすると女の子に見えてしまうのかもですね😭- 35分前
はじめてのママリ🔰
可愛い名前より大人っぽくて綺麗な名前が好みなので、娘の名前は中性的になりました!
(ゆうき、みずき、など昔から男女共にいる名前です)
ただ男の子の名前はかっこいいものが好みなので、シュンのような爽やかなものやヨシマサ、マサフミ、みたいな4音の名前を候補にしてます✨
-
ママリ
そうなんですね!
息子には私の中では男の子の名前をつけたつもりだったんですが(〇〇きみたいな名前です)女の子にもいるみたいでびっくりしました💦
漢字を見るとがっつり男の子なんですけどね笑
本当は〇〇とがよかったんですけど、周りと被るのが嫌で変えたら気付かぬうちにジェンダーレスネームになってました😂😂- 31分前
ママリ
そうなんですね!!
漢字を見ると女の子っぽいなあ〜とか男の子っぽいなあ〜ってわかるのに、ひらがなだと本当にわからないです🥹🥹