※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園利用中のママさん!今年の4月から入園なんですが、ぶっちゃけ、①お…

保育園利用中のママさん!!!!!
今年の4月から入園なんですが、ぶっちゃけ、
①お名前スタンプ
②タグ用シール
③フロッキーネーム
どれがあったら便利でしたか?

これさえあればなんとかなる、これは結構重宝した、これはほぼ使ってない(他で代用できる)、このサイズがベスト、などなど、経験談をお聞かせください🥺✨

コメント

ママり

名前スタンプは必須でした!
タグ用シールは乾燥機で剥がれたので途中から使わなくなりました🥲
フロッキーネームは使ったことがないので分かりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンプは注文済みです!
    タグ用シールは服だけじゃなくていろいろ使えそうなので、1セットあってもいいかなーと思っています🤔

• 41分前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

名前スタンプとテプラでどうにかなります🥺
シール系は毎日洗濯で剥がれるのでアイロン系がおすすめです☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    サイズアウトしたらフリマかおさがりにしたいのですが、スタンプにすると塗りつぶさないとダメですよね🥺

• 39分前
たろ🔰

名前スタンプを一番使ってますが粘着力強いシール買ったので洗濯乾燥してますが取れたことないです!お下がりにはシールにしてます✨
フロッキーネームも買ってみたのですが面倒で靴下にも名前スタンプ押してます☺️
名前スタンプ何個かセットのやつ買いましたがオムツ用の大きめのとタグ用のサイズだけでもよかったかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!!!
    シールのサイズ、何があれば便利ですか?

• 39分前
ママリ

タグ用シール
ほんとに取れなくてよかったです!
出番もあります!

フロッキーネームは
靴下だけつかったんですが
洗濯して1年経ってちょっとずつ
とれ始めた感じはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タグ用シールいいですよね。
    服だけじゃなくていろいろ使えそうですし、、、🤔
    どのサイズがあれば便利ですか?
    楽天とかで見てると、いろいろなサイズのセットだったり、2サイズの大量セットだったり、どれが便利なんだろう?と悩んでいます🥲

• 36分前
さや

オムツはフルネーム必須ならオムツ用のお名前スタンプが重宝しました🙌
タグ用シールは楽天で毎回頼んできますが、水筒とか服のタグとか色々付けられるので3回くらいリピートしています😊

フロッキーネームはこの前半額になっていて初めて買いましたが、紺とか黒とかで名前書くところがない靴下には便利かもですが、つける手間とか考えたら他で代用の方がいいかなと思いました😅
大体は靴下の裏側の上ら辺に名前書くところがあるので、そうゆう靴下ならマッキーで名前書けば十分です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タグ用シール、楽天で探してます!
    どのサイズリピートしてますか?
    サイズは豊富だけど1種類少量のセットもあれば、サイズは2種類だけど大量のセットもあって、迷ってます🥲
    また、横長や正方形など、形も様々で、、、🥲

• 34分前
  • さや

さや

うちはいつもここのやつをリピしています🤔
    普段この小さいの多めのやつにしているのですが、あんまり丸と4角を使うことがないので、小さめの横長のだけとかの方が使い勝手はいいかもです😅

洗濯タグはなかなか剥がれないですが、よく別に着いてるお名前タグみたいな方にはると剥がれやすいものもあります😭
    ワンシート1200円でした😊

• 23分前
姉妹のまま

園の規定はないですか?
娘の園は名前を書く場所の指定あり(トップスなら首元)、お名前シール禁止です!
なのでシールは買ったものの使えず…
スタンプは最初使っていましたが、生地に直接押すと消えやすいので、結局手書きが多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園からは特に何も言われていません!
    手間がかからないものは、消えたり取れたりするみたいですね😅

• 33分前