友達関係についてたまに遊ぶママ友がいますが、私への優先順位が低いみ…
友達関係について
たまに遊ぶママ友がいますが、私への優先順位が低いみたいです。
毎日忙しそうに遊んでいるのをSNSで見ますが、私とたまに遊んだ時はSNSにはあげません。元々その子は友達が多く、私が仲良くなったのは1年前くらいからです。私は全然友達がいません。
もう学生じゃないので、SNSを理由にどうするって訳ではないですが、私は昔から人間関係に自信がないので、「何がダメなんだろう」「やっぱり私は雑に扱われるタイプなのかな」と落ち込んだりモヤモヤしたりします😭
多分その子とは根本的に合わないのかもしれないので、もう自分からは誘わないようにしたいと思ってます。
皆さんの中で優先順位が低い友達ってどんな子ですか?😭
直したいけどなかなか直らないです😭
- ママリ
コメント
ママリ
主さんを知ってる人がフォロワーの中にいないから載せてないとかじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
共通の知り合いとかがいないからではないですかね?
共通の知り合いがいないのに、SNSにアップしても、誰?ってなるからアップしないのかな??と思いました🤔
あと、勝手にアップされるの嫌がる人も多いので、ママ友という関係上そこは慎重になってるんじゃないかなー?と思いました!
-
ママリ
ありがとうございます😭
地元同じなので共通の知り合い結構います!他の子はめっちゃアップしてるのに私だけです、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんが、写真アップしたら嫌がると思っているとかはないですかね??🤔
- 1時間前
-
ママリ
あーー多分ないと思います、、
私はSNSにあげたりしてます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
でも、もともと合わないと思ってたのなら、疎遠にする良いタイミングだったのかもですね🥺- 1時間前
-
ママリ
距離とろうとおもいます😭- 1時間前
ママリ
そういう、人を選んでインスタに載せてるような人って、アピールの為に載せてるんじゃないですかね?🙄
「人気の人」「友達が多い人」「金持ちの人」「権力のある人」「カースト上位の人」いくらでも考えられます。
そして、むしろ主さんに対しては、SNSでアピールする為の人じゃない、普通に遊びたい純度100で遊んでるんじゃないですか??
それはさておき、だからって主さんがモヤるなら無理して関わる必要もないです❣️
-
ママリ
ありがとうございます😭
優しすぎて泣きそうです、、
いい意味で捉えられる考え方で良いですね、そう考えるようにします、、
以前からモヤモヤしてるので、距離取ろうと思ってます😭!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
優先順位が低い、、
というより、優先順位が高い友達はとにかく居心地がよいです
-
ママリ
居心地悪いんですかね😭
ありがとうございます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、ママリさんが気にしすぎてるのがばれてるのかもです。本音を話せたりしますか?
- 1時間前
-
ママリ
まだ本音を話すほどの仲ではないです!
気にしすぎてるのがバレてるんですかね、、この件は言うつもりはないです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、なにか壁を作ってるのかもしれません
- 57分前
さおり
個人的にですが、私は何となくめちゃくちゃ仲良い人(好きな友達)と遊んだ時の方がSNSにあげないタイプです😂
そういう人と遊んでる時ほど集中してると言うか、SNSにあげよ〜って考えもしないんですよね💦
その時間が大事と言うか……
というよりそもそも毎日のようにSNS更新してる人は苦手かもです😅
日々充実して過ごしてる人ほどSNSの更新はしないと思ってます🍀
あまり気にせずで良いと思いますよ〜!
-
ママリ
そう思いたいんですけど、その子に関してはなんかそう思えないですよね、、
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
優先順位が高い低いじゃなくて仲良いとか月に何度も会いたいかどうかですかね?
毎月会う友達もいれば年に一回会えばいい友達もいます🤔
なおすとかじゃなくて、そこまでの仲じゃないってかんじです!
-
ママリ
直すとかじゃなくてその子との関係性でしょうか、!
3.4ヶ月に1回会うくらいです。
それでも他の子と会ったときは載せてるイメージなのでショックでした🥲- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
載せる子、載せない子はいますね!🤔
なんとなくキャピーって感じでいつものメンバーで遊んだりわいわいした時は載せてますがそうじゃなければ載せないです!!
あと大体コメントもらうので、載せてもみんなコメントしにくいだろうとおもう子もあまりのせないです!- 35分前
はじめてのママリ🔰
人と付き合う上で優先順位をきにすることないです。
ままりさんは、ちょっと気にしすぎるタイプなのかもしれません。
ママリ
それは絶対ないです😭地元同じなので😭
ママリ
そうなんですね💦
仲良くなったのがここ1年、主さんは友達が全然いないとの事だったので、あえて気を使って載せてないのかと思いました💡
ママリ
仲良くなったのは1年前くらいなんですけど、地元同じで知り合いではありました。なのでそれはないと思います、、😭気を使ってくれてるというより気を遣われてない感覚です、、ありがとうございます😭