シングルマザーです。マネージャーをしている上司に聞きたいことがあり…
シングルマザーです。
マネージャーをしている上司に聞きたいことがあり個人的に質問しに行った際に、「息子くん元気?キャッチボールとかしたいなぁ、まじで会いたいなぁ😊」と言われ、社交辞令だろうなと思い、「息子も喜びます〜機会があればぜひ😊」と伝えました。
翌日その上司と面談があり、面談内容伝えられた後に「息子くんとまじで遊びたいなぁ」とまた言われ、スマホを取り出して「いつ空いてる?」と言われ、フリーズしてしまいました🫠
懇親会的なことかと質問しましたが、みんなでもいいね😊個人的にもめっちゃあいたいんだけどね!とのことで、、
考えときます〜!であっさりスルーしましたが、終わった後に冷静に考えるとこれは誘われてたのかと焦ってしまい💦
誰にでも分け隔てなく接する優しく明るい上司なので、そんな気もさらさらないと思いますが、入社当時憧れていた上司でもあったので少しドキッとしちゃいました😊
我が子が第一優先なので恋愛に溺れるつもりもありません。
ただ勝手に舞い上がりたくないので、この文面だけで上司がどんなつもりで言っていたのか、厳しいご意見も大歓迎です!ご意見いただけたら幸いです🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
おRee🐮🍼💛
いつ空いてる?って聞くって事は本当の気持ちなんだと思いました🥹
こちらも凄いドキドキします😂💖www
はじめてのママリ🔰
客観的には怖っ!て思ってしまいました😂
もちろんママリさんとその上司の信頼関係が見えてないのであくまでも客観的ですが…仮に恋愛的なお誘いだとしても、子供口実に使ってくる人はあまり信用できないなぁと思ってしまいます😂(私も元シングルです笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
怖いですよね!そうなんです!😂
でもいつもこんな感じで食い気味でくる方です😂
子どものことを飛び越えて個人的に誘われるより子どもに会いたいの方がいいかなとも思ったんですが、信用できないことが多いんでしょうか🥹?- 1時間前
ママリ
上司は独身ですか??
-
はじめてのママリ🔰
独身です!
- 1時間前
ままり
上司の方が子供好きな場合は、素直に子供と遊びたい!という可能性はあるのかなと思います。
以前働いていたパート先の男子大学生が、うちの子と遊びたいと言って、クリスマスや誕生日にプレゼントをくれたことがあります😊
そうでない場合は、親密な関係になりたい可能性もあるのかなと思いました。
上司が良い人なら、一度だけのつもりで遊んでもらうのも良いかもしれないですね😳
はじめてのママリ🔰
この文章だけ見たら、イヤイヤ本当に子供と遊びたいだけなわけないじゃんって下心が見えて怖く思っちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
こういったコメントいただくとすごく冷静になれます😂ありがとうございます!!
物騒な時代ですし、気をつけたいと思います😭ありがとうございます😭- 41分前
はじめてのママリ🔰
私じゃなく、息子に会いたいってことなの?😂それもすごく嬉しいですがどういつもりなの?🥹という感じですドキドキしちゃいました🥹💞