※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
ファッション・コスメ

ジェルネイルを辞めたいが、金銭面や時間の問題で踏ん切りがつかないという女性の相談です。ネイルはモチベーションになるが、セルフネイルに自信がないため、体験談やアドバイスを求めています。

ジェルネイル辞めたいですが踏ん切りがつきません。
1番はお金と時間がかかること。キレイなのは1〜2週間ぐらいで、そこまで頻繁には通えないので、すぐ伸びて根本が見えてしまうぐらいなら何もついてない方がいいなと思い始めました。
でも事務職だしネイルはすごくモチベになります。友達や同僚も割とネイルしている人が多く、ネイルを見せ合うのも楽しいです。
不器用すぎるのでセルフは自信がありません。
皆さんの体験談やアドバイスなどお聞かせください。。。

コメント

T

楽天などでペンタイプの塗ってライトで乾かすだけのやつありますよ。

すぐ剥がれますが1週間ぐらいは楽しめると思いますし、マニキュア感覚でできます。
あとはシールとかですかね〜

やはりプロと比較すると見劣りしますが、近く慣れればキレイにできます。
見せ合う機会があるとちょっと恥ずかしいかもですが、その分稼ぐしか😂😂

• みふ

みふ

そんなのがあるんですね。調べてみます!!
    節約するべきかなあと最近考えてまずはネイルやめようか迷っていまして、、🥹
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 2月27日
初めてのママリ🔰

ジェルネイルではなくて爪に貼るシールとかはいかがですか??ネットとかで色々あると思います!

• みふ

みふ

シールいいですね!!それならお出かけする時とかでも手軽につけられますね。
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

ずーっと通ってましたが、家計の為に先日オフしました!
裸の爪が恥ずかしいし、視界にネイルが入ると気分上がっていたのに…と寂しいですが、
セルフはアレルギーが怖いので、マニキュアで頑張ろうと思って色々買い漁りました!笑
爪を休ませる為にもしばらくマニキュアで頑張ろうと思います!

• みふ

みふ

同じ感じですね、辞められたのすごいです!私も勇気もらえます🥹
    マニキュアあんまりやったことないですが買ってみようかな💭
    ありがとうございます🥺🙇‍♀️

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返信してしまいました💦

私がジェルネイル通ってるの私ももちろんだし娘も凄く楽しみにしてくれていて辞めるの心苦しかったんですが、これ見せたら ママ上手じゃん!可愛い! って言ってもらえました😆

• 2月28日
  • みふ

みふ

わあ、かわいいですめっちゃ!!!😍
    娘さんも可愛すぎる、、楽しみにしてくれるのいいですね🙂‍↕️
    なんか自分でやるのもそれはそれで楽しそうですね🎶やってみようかな、、🥺商品名参考にさせていただきます💖

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

自己満なんですが…キャンメイクのマニキュア2度塗りに指先だけキャンメイクのラメマニキュア塗り、マジョマジョのガラストップコート2度塗りしたら、結構いい感じに厚み出て、マジで自己満なんですが綺麗に見えました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦写真はラメマニキュア塗る前でした!

• 2月28日