ママリ
完全にワンオペじゃなく、いざという時に実家なり助けがあるなら全然いいと思います❗️
幼稚園で、同じような構成の子供4人で「子供が1人風邪ひいたら大変過ぎて…」と言い、この前は「夫が入院してしまい本当に今大変です…」と保護者会で涙ぐんでる方がいました。
正直、どちらかがダメになった時に頼れる人がいない状態でなぜ4人も産んだ…と思います。日常ならなんとかこなせると思いますが、いざという時のことを考えるべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子が我慢したりがなければですかね😭上の子だけでなく下2人もですが。上にいけば行くほど子供と一対一の時間減りますし、お金も4倍になりますし。
咲や
土日に試合が入るようなスポーツ系の習い事をするなら、結構大変だと思います
男、男、女の兄弟構成で、兄が野球の合宿で県外に行くことになり母付き添い、妹が祖父母宅に預けられているという人の話を聞いて、大変だと思いましたね😱
はじめてのママリ🔰
自分が一人でやって行けるかどうか!他人の意見は気にしない!かな?と思いました🤔
キャパって人それぞれ違うので。
でも、9歳の子が少しでも手助けになってくれるのならいけるかも。。
コメント