※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費、自身(妻)の保険料、携帯代、学童費の支払いは今まで私がしてま…

食費、自身(妻)の保険料、携帯代、学童費の支払いは今まで私がしてましたが
1月に適応障害の為、会社を休職後に退職しました。
元々自身の貯金がなく今に至り、来月の上記の支払いが出来そうにありません。
やはり頼るのは旦那ですよね、、?
元々旦那とは財布は別で、毎月子供の貯金として私の給与から5万5千円旦那に渡してきてます。
次の仕事が見つかるまで、もしくは傷病手当金が給付されるまで立て替えてもらおうと思ってますが、旦那に話すこと凄く勇気がいります。

コメント

ぺんぎん

夫婦なら協力するのが当たり前だと思うし、片方が働けなくなったらもう片方がその分カバーするのが夫婦なんじゃないかな?と思いました。
立て替えて貰うっていうより、次の仕事が見つかるまでは旦那さんが負担する量を増やしてもらって、ゆっくりママリさんは休んだらいいと思います。
退職することも旦那さんに相談して退職したんですよね?その時点で旦那さんは金銭面の負担は自分が頑張らないとって思ってるのが普通だと思うし、!
あとは家計の支出を見直したりできることをやった方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

そうですよね。うちは旦那が結構お金に関してはシビアなので言いづらいのが正直なところです。話してみようお思います。ありがとうございます。