※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

引越しが急遽決まり保育園を転園させようと考えてたのですが引越し先の…

引越しが急遽決まり保育園を転園させようと考えてたのですが引越し先の近くの保育園はどこも募集されてなく一つだけ1人受け入れる予定って所がありましたが保育園見学行った際あまり好印象ではありませんでした。

年少の途中からというのもありかなり悩んでます。
かと言って小学校で全く知らない子がいる所も嫌だろうなとも思っています🥲

アドバイスください。

コメント

なな

どうしてもすぐ入れないといけないとかですか🤔

息子も転園でひと枠しかなかったですが、入れないといけなかったので、入れました😭途中からでも馴染みました!

こども園は幼稚園と保育園が合体してるもので、保育園とそこまで大きく変わるものはないと思いますよ!

• a

a

年少の5月から行くか
    年中で新しいところに行くか
    小学校で変わるかで急ぎではないのですがやっぱり早く馴染めた方が良いのかな?と考えてます。

• 1時間前
  • なな

なな

ちなみにですが、
    息子年長の6月に転園しましたが、1週間もしないで馴染みました!
    (ちなみに息子は人と関わるのが下手なタイプです)
    お迎えの時は転園翌日にお友達から私も声掛けられました😌4月は安心して小学校行きますよ!
    子供ってすごいなぁと🤔

• 59分前
  • a

a

わーすごいですね!!
    確かに子供ってあっとゆうまに仲良くなってますもんね🥲
    お話聞けてほんと良かったです!
    もう少し考えてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 56分前
  • なな

なな

そうです!なので、保育園選びゆっくりでもいいと思います相性大事だと思うので✨👍
    いい保育園に出会えるといいですね🥺

• 49分前
  • a

a

ゆっくり探してみます!
    ほんとにありがとうございました🙇‍♀️👍🏻

• 48分前