コメント
なな
どうしてもすぐ入れないといけないとかですか🤔
息子も転園でひと枠しかなかったですが、入れないといけなかったので、入れました😭途中からでも馴染みました!
こども園は幼稚園と保育園が合体してるもので、保育園とそこまで大きく変わるものはないと思いますよ!
なな
どうしてもすぐ入れないといけないとかですか🤔
息子も転園でひと枠しかなかったですが、入れないといけなかったので、入れました😭途中からでも馴染みました!
こども園は幼稚園と保育園が合体してるもので、保育園とそこまで大きく変わるものはないと思いますよ!
「住まい」に関する質問
みなさんならどの土地を選びますか⁇ ①小学校まで徒歩2分、ハザードなしの住宅地だけど高台 古家付き70坪850万 現況渡し ②小学校まで徒歩10分、洪水内水のハザード有り(15年程浸水なし)、住宅密集地で全面道路幅が4…
脱衣所兼洗濯室でも問題ないですか? 部屋の間取り、うちは洗濯乾燥機なのでランドリールームとかも必要ないのですがどうすべきかなあーって。女の子2人なので脱衣所は独立させた方がいいのかなー、でも、そこまでのスペ…
新居で家庭菜園をしたいと考えています。 庭があり芝をひく予定なのですが家庭菜園用に芝を引かない部分を作るかプランターで家庭菜園を始めるかどちらが良いと思いますか? 家庭菜園初心者です🔰
住まい人気の質問ランキング
a
年少の5月から行くか
年中で新しいところに行くか
小学校で変わるかで急ぎではないのですがやっぱり早く馴染めた方が良いのかな?と考えてます。
なな
ちなみにですが、
息子年長の6月に転園しましたが、1週間もしないで馴染みました!
(ちなみに息子は人と関わるのが下手なタイプです)
お迎えの時は転園翌日にお友達から私も声掛けられました😌4月は安心して小学校行きますよ!
子供ってすごいなぁと🤔
a
わーすごいですね!!
確かに子供ってあっとゆうまに仲良くなってますもんね🥲
お話聞けてほんと良かったです!
もう少し考えてみます!
ありがとうございます🙇♀️
なな
そうです!なので、保育園選びゆっくりでもいいと思います相性大事だと思うので✨👍
いい保育園に出会えるといいですね🥺
a
ゆっくり探してみます!
ほんとにありがとうございました🙇♀️👍🏻