支援センターってその場所によって雰囲気違いますか?🤔私は週に1回くらい…
支援センターってその場所によって雰囲気違いますか?🤔
私は週に1回くらい支援センターに子どもを連れて行ってるのですが、同じ支援センターにしか行ったことありません。
いつも行く支援センターは、ママ友が群れたりしてることってほとんどなく、大体はママとお子さんだけで遊んでます。
たまたま近くで遊んでる親子に挨拶したり、少し世間話をする程度です。
他の地域に住んでいる友達から聞くと、支援センターはママ友グループが出来上がっていて行きにくいと言っていたので、なんとなく気になりました!
- ままり(2歳0ヶ月)
コメント
ゆき
全然違いますよ〜!
いくつか行ってみて自分に合うところに通うようになりました😊
穏やかでありたいママ
うちの地域だと支援センターは遊べるところがなく、0歳〜18歳まで児童館が遊び場って地域なんですが、場所によって全然雰囲気違います。
スタッフの先生によって話しかけてくれて雰囲気が良かったり悪かったりもありますし、治安的に子供を放置してる親が多くて…みたいなところや、人が全然いないところ、多いところ。
ママ友同士でよく集まってるところも。
本当に全然違いますよ😊
🫑
2箇所しか行ったことないですが違いました!
同じ場所でも時間帯とか曜日によっても全然違いました💦
集団がぞろぞろ入口付近に集まってて、今後この集団と被りたくないな〜って思っちゃいました😅
ままり
そうなんですね!
今行ってるところは自分に合っているところかもしれないです☺️