※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園説明会に行ってきました!もう知り合い同士のママさん達もいて、完全…

入園説明会に行ってきました!

もう知り合い同士のママさん達もいて、完全に出遅れました😇
少人数でうちのクラス6人くらいしかいないのに終わった……………

ママ友なんてできる気がしないし、懇談会とか出たくない……いや、出るんですけどね…

はあ…仕事も行きたくない…(働かないと生活できない)

コメント

はじめてのママリ🔰

入園して8ヶ月経ちますが知り合いいません😂
今度知り合い0のまま懇談会参加します、2時間も😂
そもそも同世代がいないし諦めました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!同世代いなくて、わりと年上の方が多くてもう終わった……ってなりました😭

私も入園早々懇談会あるみたいなので、めちゃくちゃ嫌です…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園は親同士の付き合いってほぼなかったです💦懇親会も我が子をみる為に行くって感じでした。挨拶さえしっかりしてればいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶しっかりして、我が子の送り迎え、そして行事懇談会を遂行しようと思います😭😭😭

• 1時間前
あーたん

私も明日説明会です。

私もできる気がしません💦
話しかけるのも本当気分なのでいいや、と思ってしまえばずっとママ友なんてできないでしょうね!
憂鬱するぎー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当気分です😂😂
    最初は話しかけようかなーなんて思ってましたが、途中からなんかもういいやと思ってすぐ帰りましたし、今後も話しかけたりせずさっと送り迎えして終わりそうです😂

明日の説明会頑張ってください!🥺

• 1時間前