※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

皆さんならこのタイミングで連絡先聞きますか?旦那は転勤族で、おそらく…

皆さんならこのタイミングで連絡先聞きますか?
旦那は転勤族で、おそらく次の4月で県外に引っ越します。
1年くらい前から支援センターで仲良くしてくれた娘より1歳上の子のママさんがいます。
その方は子供への接し方がとても上手く、私は前々から育児の参考にしてきました。
いつか聞こうかなって思っていましたが、娘と同い年のママさんならすぐ連絡先を聞けるのですが、1つ上の子。
この地域は転勤族が多いので、もしかしたらそのママさんもずっとはここにいないのかも…
プライベートなことはわからないですが。
皆さんならどうしますか?

コメント

しろくろ

ご自身がもう転勤しそうなら聞かないかな、と思いました💦
転勤で離れたママさんとは疎遠になっていったので、いまから聞かれても、って思っちゃうかもです🫢

• あおちゃん

あおちゃん

そうですよね😢
    引っ越したら遊べないのになんで聞いてきたの?ってなりますよね。
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

私なら聞かないです。
遊びたい!とかじゃないならラインは要らないなーの思うからです。

向こうも主さんと仲良くしたいと思ってくれてたとしたら、この1年の間に何かしらアクションがあったんじゃないかなぁとも思います。

• あおちゃん

あおちゃん

本当はもう少し大きくなってから(お互い物の貸し借りのルールができる頃)遊ばせたかったのですが。。

1歳と2歳じゃ、まだ一緒に遊べないですよね?🤣
    2歳の子がある程度我慢することになるし。
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

貸し借りできない年齢でも1学年上の友達(といっても相手が早生まれなので数ヶ月差ですが)と遊んでましたよ!

ただ、私の場合は親同士も会いたいというのもあってのことだったので、ずっと子供ありきの関係から変わらず1年経過してて尚且つすぐに引っ越す可能性があるならもうそのママ友とはそれっきりにします。

ちなみに、私もその後引っ越して車で1時間くらいの距離になって、全然会える距離ではあるけど会おう会おうと言いながら会わずにここまで来てます。笑

• 1時間前