※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

何本買うかご意見お願いいたします❣️保育園準備でユニクロのリラックス…

何本買うかご意見お願いいたします❣️

保育園準備でユニクロのリラックスフィットレギンスを買う予定です!
皆さんなら何本用意されますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯回数によると思いますが、我が家は10着買いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    じ、、10着!!やっぱりそれくらいになりますよね😖🙏
    2人分必要なので値引きされててもなかなかのお値段になりますね💦
    悩みます〜!💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とお金かかりますよね💦
    保育園でのストック3着なので10着ですが、ストック0の毎日洗濯でしたら少なくて済むはずです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

布団セット(シーツや掛布団含む)が必要というのは1年だけ通っていた知り合いが覚えていて教えてくれたのですが、それだけでも確実にお金かかるなと思ってました😂💦
    ただ、ズボンはまだ転ぶことが多い、丈夫で持ちのよいユニクロがいいなと思ってたのでえい!と買った方がいいですよね😖
    はじめてのママリさんは、サイズはワンサイズ上で裾上げして履かせるなどにしてましたか??

• 1時間前
S

入園説明会とかは済んでますか?
お着替えのストック何セットいるかとかで多少前後しますが、保育園着全部をそれにするなら10本が目安になると思います🫣
全部が全部じゃないなら、3本くらいにすると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    入園説明会は来月の中旬にあって、レギンス今日までセールなので親が買ってきてくれると、サイズと本数聞かれてて、、
    確かにお着替えストックどれくらいなんだろう💦
    全部フィットレギンスにするか、しないかでの本数とても勉強になります✍️!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは保育園に3セット置いておく+毎日1セットが必要で、さらに夏には水遊び用で追加1セットになるので10枚くらい必要でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!なるほど!我が家の通う予定の園もプール園庭にあるので夏は水遊びしそうです🏊✨
    これから本格的に暑くなってきてもリラックスフィットレギンス履かせてましたか??
    買おうと思ってるのが怪我や蚊対策で10部丈かな?と思ってたのですが、パッと見た感じ真夏は暑いのかな?とも悩んでいて💦
    サイズアウトのことも考えて、ワンサイズ上にして裾上げするかも悩みのひとつです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履かせてました!
    通年10部丈です!!
    休みの日には半ズボン履かせることもありましたが、去年は1歳8ヶ月くらいだったので、転んで膝怪我することもありました😭
    転んで以降、外では半ズボンやめました😭

• 33分前
はる

うちはロッカーのストックが3セット、毎日持っていくのが1セットなのと、普段着回すのにお着替えも含めて最低4着で少なくとも8着は必要になるかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ストック3、持っていくのが1のところが多そうですね!
    8着でギリギリ着まわせる感じですかね💦勉強になります✍️✨️

• 1時間前