※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先月から妊活スタートしました。正直すぐできると思ってました、、、今…

先月から妊活スタートしました。
正直すぐできると思ってました、、、
今年で33歳になりますが
スタートしたのも遅いですしとても不安です。

コメント

ママリ

付き合ってる時とか、あんなに避妊に気をつけて、避妊してても怯えてたのに妊活してもまあーーー!!!!授かれない!
お互いに問題なくても結局2年以上かかりました。

急いでいるなら身体に問題あるのかな‥と妊活進めていくより、クリニックに行くのも大変ですが問題があった場合対処していけるのでいいと思います。

早く赤ちゃんと出会えますように。

おんぷ

まだまだ33歳!そんなに焦らなくても…とも思うんですが、
高齢でもないうえ原因もないのに不妊っていう方もいますし、、、
不安だったり早く授かりたいなら、病院で検査するのもアリだと思います!(旦那さんも)
自分は大丈夫って思ってても原因が見つかることもあって、もっと早く病院に行けばよかったーってなる人もいます。
お互い問題なかったら、排卵日を教えてもらってバッチリタイミングが合えば、可能性は上がると思います!

初めてのママリ

33で妊娠、34寸前で出産しました🙋‍♀

本格的にタイミング合わせて妊活していたわけでなく、
できる時にして半年かかりました。
何度か排卵日近い日もあったのですが…

生理周期がやや短かったので黄体機能不全を疑いましたが、なんとか自然妊娠できました。

妊娠出産を経験して思いましたが、
妊娠って本当に奇跡なんだなと。

健康体でも20%ほどの確率だとネットでは記載されていたし、
1ヶ月でできるのは稀なのかなと個人的には思っています💦