※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月〜1歳3ヶ月前後の睡眠時間について生まれてからずっと睡眠時間…

1歳2ヶ月〜1歳3ヶ月前後の睡眠時間について

生まれてからずっと睡眠時間が短いです。
赤ちゃんって基本寝てるんじゃなかったっけ?とこの頃から違和感満載でした。。

今は11時間台が多いですが10時間や9時間台の日も全然あります。
寝つきが悪いというよりも連続して寝れずな感じです。
20時過ぎに就寝、2時頃1度起きて元の布団に置くのに1時間以上かかることもザラです。
顔や体によじ登ってきてそこで寝ようとします。
流石に苦しいので布団におきたく、、また登ってきての繰り返しです。
最初の寝かしつけも同じ感じです。
普通寝る前に暴れないですよね。
トントンで寝るとか信じられないです。
ADHDで多動すぎてトントンさせてもくれないので笑

これだけ寝なくても日中機嫌悪いことはなく元気なのがまた怖いです。

睡眠時間以外にも専門医から指摘がありすでに発達障害は確定なのですが同じようなお子様はその後どのように成長されましたか、、?
同じような睡眠時間の子のその後を辿ると大体発達障害なので定型児という望みは一切ないです。(記載の通りなので)

もちろん子によると思いますがよく寝てくれるようになったや、逆に短時間睡眠がさらに加速したなど。。

先が不安すぎてもう限界です。。
復職もしないとでそうすると就寝時間が遅くなるのでさらに短くなると思います。
せめて睡眠だけは。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で発達障害確定と医師に言われたんですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはすでに身内に発達っ子がいることや出産時色々とあり早くから診てもらってます。
    睡眠についてお伺いしたいのですがいかがでしょうか?

• 55分前