修正9ヶ月になりますが、まだ喃語っていう喃語は喋りません😭ハイハイし…
修正9ヶ月になりますが、まだ喃語っていう喃語は喋りません😭
ハイハイしながら えっえっ! ふんっ! って言ったり、あうあうー、うー、ばかりです💦
よく見かける まんまんまー とか ばぶばぶ みたいな繰り返し言葉は今までにまだ出てないかもしれないです、、
こんなかんじなんでしょうか😭?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
喃語は10ヶ月後半から11ヶ月で出ましたよ!
修正9ヶ月になりますが、まだ喃語っていう喃語は喋りません😭
ハイハイしながら えっえっ! ふんっ! って言ったり、あうあうー、うー、ばかりです💦
よく見かける まんまんまー とか ばぶばぶ みたいな繰り返し言葉は今までにまだ出てないかもしれないです、、
こんなかんじなんでしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
喃語は10ヶ月後半から11ヶ月で出ましたよ!
「ハイハイ」に関する質問
毎日落ち込みます🥲 最近とっても活発になってきて、いろんなところをぶつけたりします🥲おとといもハイハイで滑って柱に頭を打ち怪我、一応病院に行きましたが様子見で良いとのことでした。今日はテーブルにつかまり立ちし…
ほとんど午前中でかけたりしていて帰ってきてからはお昼寝、夕方に買い物や家事としているうちになんだか息子と家で遊んだ記憶があまりありません、、 一緒にハイハイしたりしたいのに、、 いまからでも間に合いますか?😭
今日、次男の10ヶ月健診に行きましたが……おすわりやハイハイズリバイが出来なく人の真似もしないしマママとかの喃語も出ない事などを指摘され来月に大きな病院受診し受診次第でMRIをとるかもしれません。 私はかなり落ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻
それまではどんなかんじに声を出していましたか?
うー とか、 んー とかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それまではクーイング?みたいな(あー)はありました!
後は唸ってる時は(うー なのか ヴーなのか)ありました!
はじめてのママリ🔰
因みに1人目はかなり早い早産(24w)で喃語は1歳2ヶ月頃からでした!
発語は2歳過ぎからでした!
はじめてのママリ
うちの子も2ヶ月早く生まれて、周りと比べると遅いのかな?って心配になってました💦
絵本とか読んであげて、気長に待ってみます!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
確かに比べると差は感じてしまうかもですよね…
でも今もう4年生ですが周りの子と変わらないです!
どこが早産で生まれたのか?ってレベルですよ✨
息子さんは息子さんの成長があるのできっと大きくなったら周りの子と同じようになりますよ✨