コメント
さき
個人差が大きいのではっきりとは言えないですが、その状態なら1ヶ月もしないういに首はだいぶしっかりしてくると思います😊
自分で支える筋力はついているけれど、重心が前にかかる体勢だったり、ゲップで背中をトントンされる揺れに耐えるだけの筋力はまだ付いていないという段階だと思います👶
さき
個人差が大きいのではっきりとは言えないですが、その状態なら1ヶ月もしないういに首はだいぶしっかりしてくると思います😊
自分で支える筋力はついているけれど、重心が前にかかる体勢だったり、ゲップで背中をトントンされる揺れに耐えるだけの筋力はまだ付いていないという段階だと思います👶
「縦抱き」に関する質問
抱っこマンのお子さんいる方、起床から就寝までどう過ごしてますか教えてください😭 昼寝の際、寝てからベッドに置くが❌ 添い寝ならいけるかも!!と思ってもそもそも背中が触れると泣くので断念 まわりは一緒に昼寝して…
子供の反り返りが酷くて悩んでます。 生後4ヶ月です。 横抱っこした際に首をそらせて、逆向きに見える感じに反り返ります。 いつからかは曖昧ですが2ヶ月くらいからそり返る感じがあり、最近は力がついて横抱きしにくい…
首の揺れ、気にしすぎでしょうか? 生後一ヶ月で里帰り中です。 夜間寝なかったため少し休みたく親に30分ほど赤ちゃんをみてもらってました。 いつもは母に助けてもらうのですが、用事があり父がみてくれることに。 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
そうなんですね!なかなかそこから進まなくて😭
本当に日に日に強くなっていくのかなと思ってるのですが、いつも前に倒れてくるので、ん〜?って、感じです🙄まだ、3か月後半になったばっかりなのと、その状態が2週間くらい続いてるのでもう少しかな〜っておもいつつも。
やっぱり、3か月くらいでしっかり首すわる人もいれば四か月、5ヶ月でしっかりしてくる方もいますよね😭