※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、くびって完全にすわるのは個人差があると思いま…

お聞きしたいのですが、
くびって完全にすわるのは個人差があると思いますが、
縦抱きしても首はおれるとかふにゃふにゃになることはないけど、ゲップとかさせるときに座らせると首が前にかくんって、落ちることがあります。
まだかなと思うのですが…、そのような状態からどのくらいで首がすわったのでしょうか?

コメント

さき

個人差が大きいのではっきりとは言えないですが、その状態なら1ヶ月もしないういに首はだいぶしっかりしてくると思います😊
自分で支える筋力はついているけれど、重心が前にかかる体勢だったり、ゲップで背中をトントンされる揺れに耐えるだけの筋力はまだ付いていないという段階だと思います👶

• ゆり

ゆり

そうなんですね!なかなかそこから進まなくて😭
    本当に日に日に強くなっていくのかなと思ってるのですが、いつも前に倒れてくるので、ん〜?って、感じです🙄まだ、3か月後半になったばっかりなのと、その状態が2週間くらい続いてるのでもう少しかな〜っておもいつつも。
    やっぱり、3か月くらいでしっかり首すわる人もいれば四か月、5ヶ月でしっかりしてくる方もいますよね😭

• 1時間前