イリス
私が真ん中で、2学年上の兄とひとつ下の妹がいます。年子と言うなら妹になりますね。
妹とはずっと仲良かったです。兄と妹とできが良くて私だけ出来損ないだったので卑屈になったり劣等感感じたりすることはありましたが、だからって嫌いになったりはしなかったです。兄も妹もだからって私をバカにしたりはしませんでした。
今はもうみんな大人で、子どもたちもみんな同世代で、家族ぐるみで仲良しですよ。しょっちゅう遊ぶし、お泊りしたりなんかもして。
イリス
私が真ん中で、2学年上の兄とひとつ下の妹がいます。年子と言うなら妹になりますね。
妹とはずっと仲良かったです。兄と妹とできが良くて私だけ出来損ないだったので卑屈になったり劣等感感じたりすることはありましたが、だからって嫌いになったりはしなかったです。兄も妹もだからって私をバカにしたりはしませんでした。
今はもうみんな大人で、子どもたちもみんな同世代で、家族ぐるみで仲良しですよ。しょっちゅう遊ぶし、お泊りしたりなんかもして。
「年子」に関する質問
3人年子、未就学児の子供がいます。 仕事もしていて、フルタイムではないので16:30には迎えにいくのですが、土日も仕事でいないこともあります。 とっても大事な子供達なのですが、とても愛してることが子供達に伝わって…
娘がわたしよりも断然にわたしの姉に懐いていて 最近インフルになって実家に泊まっていたのですが 夜泣きしても全て姉の抱っこ。 夜泣きした時も姉は起きれず寝ていたから 私が抱っこしようとしたら 「まま嫌い。あっち行…
不妊治療を得て現在2カ月の赤ちゃんを育てています。近々凍結卵の更新が近く今後2人目の治療再開について悩んでいます。現在30代前半です。すぐに治療再開すれば保険適応で更新料も3割負担ですが、半年又は1年更新にすれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント