※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

偏見ならすみませんですが。問題おこしたり何かしらやらかす子今の小学…

偏見ならすみませんですが。問題おこしたり何かしらやらかす子今の小学生多くないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りでは、発達障害とかよりも、親が子供を叱れない。躾けない。悪い事を悪い事と注意しない。そんな甘やかされた子が外で無茶苦茶してるイメージです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そういう子もいますね。親だんまりが多いですよね。あとは特性が周りでさえわかるのに何年も放置とか。そんな子も多いけど比例して親変わってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前で事が起きても、親だんまりしますよね😥あれ、なんなんですかね。悪い事してるから叱ってよ。って思います。

男の子なんてこんなもんでしょ。とかそんな感じですかね?
    子供に無関心、もう諦めてる。そんな親もいますよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、何回か遭遇してます💦心の中でやばい親認定してます💦
    叱らないですよね。無関心な親もいますね、手余ししてるか知らないですがまずいですよね。上の子の周りにも何人かいて気を付けなさいと言ってます。親も変わってるしでこんな人だらけなのかと残念に思ってますね💦😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もヤバい親持たと早めにして、距離取れば良かったです😥
    周りにもう諦めてて無関心な親いますが、諦めるの早くない…!?ってなります💦諦めるならせめてどこかに繋げてあげればいいのに。
    こら!って叱ってくれる近所の人、親戚。そんな他人からの注意が減ったからなんですかね😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付いたらすぐ取ります😂諦めてるというか世間体や認めたくないんでしょうね💦学校からも連絡きたり促されても動かない親はいると聞いたことあります。正直周りも迷惑なんですよね😱

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにトラブルだらけの家があって😭
    学校から連絡来ても、相手の受け取り方が悪い。相手がおかしい。とトラブル相手の方を悪く言って子供のしたことは見直さないようでした。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの上の子の周りにもいますよ。よくトラブル聞きますしうちも巻き込まれたことあります。親はちゃんとしてる感じじゃないので直接学校には伝えました。そういうの繰り返してるのに親は支援うけてないです。小さい時にきちんと支援うけないと大人になった時に二次障害などあるのに。今なら可哀想…しか思わないですね😂

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初甘く見てて、巻き込まれました😥
    親はちゃんとしてる風に見せて、ちゃんと出来てないです。
    うちはいじめっ子としてのさばってますが、みんな成長してるので、言わないけど冷たい目で見てるような感じです。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の見た目はちゃんとした感じですよね💦うちの上の子の周りで数人います。親も同じようにまずいです。だんだん学年上がると空気のように扱われるはあるかもですね。話さなくなる、関わらなくなる。みんなやばい子と分かってますよね💦

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、見た目は、ちゃんとした風。だけど常識がズレすぎているというか。みんなそれぞれ普通、こらくらいのことはのレベルは違うと思うけど、その親はベクトルが異なり交わることがない感じです😢
    子供も躾されなかった成れの果てなんだろうなぁ。って未来も想像できます。将来どうするんだろうって思います。

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうお子さんの親の見た目はきちんとされてますね。
    常識ズレてる方もいますね。驚いたことあります。
    躾されてないから他所でやっちゃうもありますしね。
    可哀想ですが親がちゃんとされてないですね💦

• 1分前
はじめてのマリリン

発達の子が昔より増えてるのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。多いですよね。小学生で厄介なのは親が認めなくて支援うけてない子がいますよね。

• 56分前