※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

4月から保育園に入園します😳これから色々と揃えなきゃいけないのですが.…

4月から保育園に入園します😳
これから色々と揃えなきゃいけないのですが...

洋服や帽子など名前をつけなきゃいけないのですが洗濯してもとれないようなオススメの物ありますか?💦
また今9ヶ月なのですが、オムツスタンプあった方がやはり楽でしょうか?🥺

他にもこれあるといいよ!ってオススメのものあれば教えてください😭✨

コメント

みさ

お名前シールとお名前スタンプ重宝しました!
服などのタグにはタグペタラベルと言うシールにお名前スタンプを押して貼ってますが全然取れないです!

• sari

sari

一時保育利用した際にDAISOのお名前シール付けてみましたが洗濯ですぐ取れてしまいました💦
    併用がいいんですね🥺✨
    ありがとうございます!!

別の質問なんですが...巾着袋などはやはり手縫いですか?😭
    裁縫が得意ではないのですが何歳頃から手作りの巾着袋など持たせるのか悩んでいて💦

• 1時間前
  • みさ

みさ

そうなんですね!100均とかだと外れやすいかもしれません😂

いえいえ!全て購入ですよ😅
    他の子のものも見たりしますが縫ってる子は見ないですね!
    皆さん働いてるので昔みたいに手作りと言う指定もないですし!

• 1時間前
  • sari

sari

しっかりしたと言ったら言い方悪いですが100円以上のものを買ってみます😂笑

そうなんですね😭✨
    田舎育ちだったので手作りのイメージが強かったので安心しました☺️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

タグに付けるお名前シール洗濯乾燥しても全然取れないです!

オムツスタンプはあると便利ですよ✨

• sari

sari

西松屋とかに売ってますか?🥺
    楽天などでしょうか...?💦

オムツスタンプもありがとうございます✨
    買ってみます☺️

別の質問で申し訳ないのですが😭💦
    巾着袋など手作りされてますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はminneというところで注文していますが楽天でもよく見かけます👀
    西松屋は断言できませんが手書きならあるかもしれないです……!

私の母親が手芸が好きでカバンや袋作ってくれるのですが、市販にも可愛いのいっぱいあるしうちの園でも市販の子多いです💭

• 1時間前
はじめてのままり

私は名前スタンプで5年間乗り切りました😂
それで持ち物やオムツもポンポンポン!です!!👍

• sari

sari

ポンポンポン!!✨
    さっそくポチポチしてきます☺️🫶
    ありがとうございます✨

• 1時間前