※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りるろ
子育て・グッズ

現在2歳半の息子を週一で子ども園の園庭開放に2時間ほど通っています。…

現在2歳半の息子を週一で子ども園の園庭開放に2時間ほど通っています。
4月から保育園を考えていましたが待機となりました。
そのことをベテラン先生に伝えると、敏感さんなので、保育園に長い時間預けると本人の負担になる。と伝えられ、一時保育を利用したりして少しずつの方がいいと言われました。
いましっかり向き合っておかないと小学校にあがるとき、大変になるよと言われ、悩んでいます。けれど、そろそろ働かないとお金もしんどいです。どうしたらいいのか。

またまだ発語がママしかなくそれは病院にいくとまだくるのは早いねと言われ、先生には療育は早い方がいいといわれたりどうしたらいいんだろう、、、と悩んでいます。

同じような経験をされた方、よかったらおしえていただきたいです。

コメント

mis𓂃 𓈒𓏸

保育園に入園すると慣らし保育からスタートしその子によって先生と相談しながら慣れさせていくと思います☺️
娘のクラスにも何人か中々慣れず
難しい子もいましたが気付いた頃には馴染んでお友達と楽しく遊んでました。

娘も発語が遅く周りにはいつかは話すまだ平気じゃないか心配しすぎと言われましたが後悔したくないのと親の私が動かなきゃという思いで市などの予約をし色々調べたり療育を視野に通ってます🍀*゜