保育園への出欠、遅刻の提出時間が8時30分まででアプリでしています。た…
保育園への出欠、遅刻の提出時間が8時30分まででアプリでしています。
たまに子供の調子やその時の状況によっては、8時31分か32分に連絡することがあります。
その時によって機嫌がよくなくて提出時間までギリギリまで様子を見て出欠連絡する場合もあればバス(公的機関)で通園していますが、バス停あたりやバス停に向かうまであちこちに行く場合があり、きちんと連絡できない場合もあります..
ほとんどは8時30分まで連絡していますが、遅れて連絡した時は備考に「遅くなって申し訳ありません」とコメントを入れています。
皆さんは毎日締め切りの時間まできちんと厳守して連絡していますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
厳守して連絡するようにしていますが
過ぎてしまうこともあります😢
私の場合連絡アプリが締切になってしまうので
園に直接電話です笑
はじめてのママリ
基本厳守してます!
電話連絡不可の園ですかね?
そうなのであれば私も一言入れると思います💦
うちは電話でも良い園なので、アプリの締切時間を過ぎたらアプリからではなく電話で連絡をしています!
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!!
それらは言い訳になってしまいますが、なるべく厳守で頑張ります!!
先輩ママさんに参考として聞きますが、ペナルティとかはありますか?
はじめてのママリ🔰
ペナルティなんて怖いものないですよ💦
私も現場で働いていますが
給食注文するのに連絡ないと
困る〜って感じです😂
コメント