※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5か月なったばかりですが声を出して笑いません😭色んな動画を見ると3…

生後5か月なったばかりですが声を出して笑いません😭
色んな動画を見ると3か月ぐらいからキャハキャハ笑ってる子ばかりで、、、

家では声をかけるとニヤァとよく笑います。うつ伏せの時も笑って嬉しいのか飛行機ポーズをしたりします。
鏡を見せると笑ったり、お風呂が好きみたいで気持ちいいねぇ〜と声かけするとニヤニヤ笑いながらバチャバチャしたりはします。
ですが、声を出して笑ったのは5か月で数回ほど短くキャハっと言ったのを聞いたぐらいです( ; ; )
体をくすぐり等では笑いません。
発達面がとても心配なのですがこれから声も出るようになるのでしょうか。
2〜3か月辺りはクーイングも良くしてたのですが4か月辺りから減りました。

コメント

パンどろぼう🍞𝟛

もうすぐ6ヶ月ですが、くすぐって大笑いしてくれるの数えられるくらいしかないです🤣
しかも決まって同じ時間!
それ以外は教科書通りな成長って感じです😂😂
動画は結構、笑う子多いですが実際にあやされて笑うのって6.7ヶ月か8ヶ月くらいって聞きましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも声出して笑う以外は多分ほぼ教科書通りな成長です!!😳
    割と月齢通り寝返りしたり物掴んだり、って順番に出来るようになってたのに笑い声だけなくて💦
    6.7.8って結構まだまだ先なんですね😳動画やSNSで見るこたちがたまたま早いだけって感じですね、安心しました😭

• 1時間前
  • パンどろぼう🍞𝟛

パンどろぼう🍞𝟛

一瞬たりとも笑わないとかなら心配ですが笑ったりしているので、クール系男子ってことにしてます🤣
    SNSは可愛い瞬間とか載せるから多いのだと思うようにしています!

• 1時間前