※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

どうでもいい事なんですが…車運転してる時、出発してからシートベルトつ…

どうでもいい事なんですが…
車運転してる時、出発してからシートベルトつける人っているじゃないですか?
私の父、義両親もそのタイプで、最近旦那もやり始めました。あれって何の為なんでしょう?😂 乗ってる側としては一瞬でも手放されるの怖いし、そこまで急がなくていいのにって思っちゃうんですが…笑

コメント

ママリ

なんかもう、癖なんでしょうね🤔
嫌ですよね🤔

ママリ

せっかちなんでしょうね😅
うちの夫もそうです。
大して時間変わらんやろ…って思いながら黙って見てます笑
余談ですが、最近の車はシートベルトをしないと発進してくれなかったりします😌

ママリ

夫もそれやりますー😇
私と娘が乗ればどちらかが
「シートベルト!」って言うんですが。

シートベルトしないで発進させれば警告音なるのに何回もやります。

アホだとしか思えません

ままり

うちの旦那もそのタイプで、昭和世代はそれで許されてきたからだろうと思っています。
私は平成産まれでそもそもシートベルトをつけてから発進する。と習ったのでもしかしたら講習から違ったりするのかもしれませんよね😂分かりませんが😂

最近の車はシートベルトしないとそもそも出発できないので、そういう車に乗って欲しいなと思ってます。ギリそのシステム搭載されてない車を新車で買ってしまって、旦那の車がそのシステムだったらよかったのになと思ってます。
少しでも道に出たらシートベルト未着用で点数取られます。旦那が昔それで取られたと言ってました。なのにするんだー頭おかしいなーって思ってます。笑