※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目が欲しくて欲しくてしかたなかったけどまさかの2人目不妊でなかな…

2人目が欲しくて欲しくてしかたなかったけどまさかの2人目不妊でなかなか授からず。体外受精までしてようやく2人目妊娠しました。

が、、、つわりが辛くてしかたないです😭
2人目妊娠したことは全く後悔していませんが、つわりが辛すぎて息子と遊んであげられない上に少しのことでイライラしてしまう。
私と体を使って遊ぶのが大好きな息子。ママママで、いつも私にベッタリな息子。
可愛くて仕方ないのに、つらい。
息子に申し訳ない。
これが後1ヶ月以上続くのか。

乱文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、、
2人目望んで妊娠わかって凄い嬉しかったけどつわり辛くてもうやめたいと思ってしまいました😭
子供の見て〜がすごい辛くてあまりにしつこい時はイライラしてしまってました😭
15週で少しずつ落ち着いてきて子供とお風呂に入ったり遊んだりできるようになってきました🥲
3ヶ月が一般的に1番辛いって言いますよね🥲

• ままり

ままり

1人目の経験もあるので2人目でこうなるのはわかってたはずなのですけどね😭
    でも本当に辛い😭

たぶん、今ピークに差し掛かってる感じがします。後1ヶ月がんばります🥲

• 1時間前
かなぶん

2人目のつわりの辛さは尋常じゃないですよね💦
どんな状態でもご飯用意しないといけないし。
部屋も無限に散らかるし、遊び相手も辛い😭
早く抜けられますように!

• ままり

ままり

もちろん仕事もつらいのですが仕事なら相手が大人なので多少は融通利くものの、育児は相手が子供なので体調悪くても容赦なくて🥲
    早く抜けたいです🙏

• 1時間前