子育て・グッズ 保育園の入所待ちが多い地域に住む方にお伺いします。2人目や3人目の保育園入園はできましたか。 子供2人以上いて、激戦区ではないけど保育園少なくて、入所待ちが多い地域に住まれてる方🥺 2人目、3人目保育園入れましたか? 三男は12月入園で申し込みする予定なんですが、今日何気なしに聞いたところ既に9人待ちらしくて絶望しました😂 最終更新:2月26日 お気に入り 保育園 3人目 入園 2人目 男 激戦区 🌻 コメント はじめてのママリ🔰 来年度の1歳4月、7人に対して23人待ちで入れました😂 2月25日 🌻 コメントありがとうございます🫶🏻 それはすごいですね!! 仕事はフルタイムですか?🥺 2月26日 はじめてのママリ🔰 フルタイムで申し込みました! 有給でも復帰になるので4月は有休消化、5月に扶養内パートに転職が決まってます😂 2月26日 🌻 元々週4の時短パートで、妊娠してからしんどくて扶養内に戻り9時〜13時半に変更してて、復帰後も同じ時間帯の予定なんですが兄弟加点あっても9人待ちだったら入れるのか、、と不安になってきました😂 やっぱりフルタイムじゃないと難しいですかね😭😭 2月26日 はじめてのママリ🔰 うちは兄弟加点は1点しかつかないので、子供は一人目でも働いてる時間が長い人の方が強いですね😭😭 2月26日 🌻 調べたら私の地域は4点みたいです😵💫 あとは同一ランク、同一調整指数で並ぶと扶養している小学生以下の子供の人数も考慮して調整するらしく少し希望はありますかね、、😂 2月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
コメントありがとうございます🫶🏻
それはすごいですね!!
仕事はフルタイムですか?🥺
はじめてのママリ🔰
フルタイムで申し込みました!
有給でも復帰になるので4月は有休消化、5月に扶養内パートに転職が決まってます😂
🌻
元々週4の時短パートで、妊娠してからしんどくて扶養内に戻り9時〜13時半に変更してて、復帰後も同じ時間帯の予定なんですが兄弟加点あっても9人待ちだったら入れるのか、、と不安になってきました😂
やっぱりフルタイムじゃないと難しいですかね😭😭
はじめてのママリ🔰
うちは兄弟加点は1点しかつかないので、子供は一人目でも働いてる時間が長い人の方が強いですね😭😭
🌻
調べたら私の地域は4点みたいです😵💫
あとは同一ランク、同一調整指数で並ぶと扶養している小学生以下の子供の人数も考慮して調整するらしく少し希望はありますかね、、😂