※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

短気な旦那が嫌いです。子どもにすぐに怒る事をやめてほしいと話ました…

短気な旦那が嫌いです。
子どもにすぐに怒る事をやめてほしいと話ましたが、どこまで本人が理解しているのか……
同じような事で悩んでいる人はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

次男が先月ASDと診断された時に旦那がすぐ怒ると精神科の医師に相談したら「ご主人もASDの可能性が高いですね〜。それかすぐ怒るのは間欠性爆発性障害かな〜」と言われたので、そのまま伝えました🤣
そしたら「じゃあオレは必要なこと以外喋らない」と宣言してくれたので「はい、そうしてください。こっちもイライラするので」と伝えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ASDではないですが、次女がADHDと診断されているので旦那もそれですかねー

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち上の子が私の連れ子なんですが、長男がADHDで元旦那もADHDだったんです。医師に聞いたらやはり遺伝的要因もあると言われました😖💦

• 45分前