息子の兄弟をどうしようと迷っています。2人目の不妊治療再開しましたが…
息子の兄弟をどうしようと迷っています。
2人目の不妊治療再開しましたがなかなかうまくいきません。
夫も私も2人目を望んでいます。
夫が一人っ子で私は妹が1人いますが妹はまだ結婚はしていません。
将来子供も作るのかできるのかわからないです。
なので息子がいとこも兄弟もいないひとりぼっちになる可能性もあります。
私自身いとこも6人ぐらいいて妹もいる中で育ったのでこれが一人で生きていくのかって考えると寂しい気がして。
でも息子に兄弟できる保証はないのでその場合も考えていかないといけないなって思ってます。
今の時代、家計も大変なので周りに誰もいない一人っ子も多いんでしょうか?
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント
ママ
昔と違って親戚中で集まるとかないし、それこそ田舎に残るもの出ていくもの様々だしなと思います。
私はいとこがいませんが気にしたことはないです。
兄弟には子どもがいますが遠方の市外にいるので盆正月もタイミングによっては会いません。
まあ身内と友達は違いますが兄弟も仲よくて助け合うかも分かりませんし...
はじめてのママリ🔰
私は従兄弟は多いですが一人っ子
従兄弟なんて子供の頃たまに遊んだくらいの記憶でいてもいなくても良いと思ってますし
一人っ子で特に不満もないです
主人は兄弟多いですが付き合いがないです
子供は男の子で選択一人っ子の予定です
女の子の姉妹とかなら大人になっても仲良かったりするかなと思うんですが
男の子が第一子だとそういうのもないのかなと思って一人っ子にしようと思ってます
それに今のご時世は特に兄弟や親戚がいるより
進学資金出したり子供に迷惑かけない資金を残すことのほうが大切だと感じいます
ままり
確かに子供も成長していくとそれぞれの道に行くしこの先親戚がいてもいてなくてもどうなるかはわかりませんもんね…
私たち姉妹は小さい時は喧嘩ばっかでしたが大人になるにつれ、
いてよかったなって思うことも多いので
これからなんかあった時に頼れる兄弟がいた方がいいのかなって思うんです。
今のところ将来親戚が増えないとなると身内と言える人が息子にはいないので🥲