※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学3年生の娘がいます。初潮がきました。1年生の時に思春期早発症疑い…

小学3年生の娘がいます。
初潮がきました。

1年生の時に思春期早発症疑いで大学病院を受診しました。
基準である年齢(7歳で胸の膨らみ等)より半年程早いだけなのでそんなに気にしなくて良い。気になるなら治療してもいいといったような感じでした。

四年生になる前に初潮が来たらまた受診してくださいと言われあと1ヶ月ぐらいで四年生というところで初潮がきました。
一応受診しますが、また希望があれば治療しますって感じになりそうな気がします。1ヶ月とか誤差な気がするので😓

本人はまだよく理解できてないようで治療はどちらでも良いという感じです。
治療を受けさせた方がいいのか悩んでいます。
初潮が早いと子宮病になりやすいとネットで見て不安です。

身長は142cm 体重は32kgです。
私は小5で初潮がきました。

みなさんなら治療させますか?

コメント

あひるまま

上の子が思春期早発症です。
初潮来る前から治療しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    治療のきっかけはなんだったのでしょうか?医者から勧められて始めましたか?🥺

• 1時間前
  • あひるまま

あひるまま

発達障害があって、いきなりきたらパニックなりそうな気がしたのと身長が止まるよと言われたので治療してます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🙏
身長は悩みますよね🥺前の受診の時に初潮がきたらそこからは10cmぐらいしか伸びなくなると言われたのでもう少し身長が欲しかったら治療したほうが良いかもしれないですね🥲

あひるまま

治療できるなら、した方がいいかもです(^^)