※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と離婚に向けて話し合いをしてますが、一緒にいれないので別居するつ…

夫と離婚に向けて話し合いをしてますが、
一緒にいれないので別居するつもりです。
車(ローンなし、名義は夫)は普段私が使っており、
仕事や保育園送迎に使っていますが、
出て行くときに共有のものを勝手に持ち出したら損害賠償を請求すると言われました。
どうしたらいいのか…
アドバイスいただけませんか…

コメント

みき

離婚に向けての話し合いって、話しにくいし全然話進まなくてイライラしますよね😅

勝手に持ち出すな、と言うことは『〇月〇日は送迎で利用するから使うね』といちいち報告するしかないかと(・_・;

一応気遣うつもりで『〇月〇日パパが利用する予定あるなら考えるけど』と一声かけて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々夫はほぼ使ってなかったので、この前までの話し合いでは車は私にくれると言っていたのですが、私が他の離婚条件を飲まないで反対に食いついてきたことに対して、
    そんなこと言うなら車も財産分与の1つだし持ち出すな!って感じです。

3月から別居しようと思ってたのに、車がないと仕事も送迎もできないし。
    どうしたらいいのか、

• 32分前