小学生5〜6年生で荒れている子はかなり言動きつかったりしますか?今日あ…
小学生5〜6年生で荒れている子はかなり言動きつかったりしますか?
今日あった出来事なのですが、保育園のお迎えにベビーカーを伴ってビルのエレベーターに乗ろうとしたところ、小学5〜6年生ぐらいの女の子が2人先に並んでいました。
エレベーターが来た際に、「自分たちは乗らないので先どうぞ」と言われたため、ありがとうございますと伝えてベビーカーと共に乗り込みました。
そうすると、「あなたと一緒に乗りたくないので〜、ではさようなら〜」とこちらを見て言って、言ってやったと言わんばかりに2人で女子特有の嫌味な感じの笑い方をされて正直驚いてしまって💦
遭遇したビルと持っていたカバンからおそらく中学受験をする子たちかな?と思うのですが、たまたま目の前にいた赤の他人にこんな事を言うほど荒んでいるのか?
一体どんな家庭環境なのか?生活するにあたって少し配慮がいるような子なのか?など考えてしまったり…
実際その頃の子どもって多感な時期かと思いますが、どんな感じなのでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
みゆ
まだ娘四年生ですが、外でそんな事言うような子には育ててないです…
とても失礼だし高学年になっていって良いことと悪いこともわからないの?と思ってしまいます…
しかも受験するような子達が!?と驚きました😨
勉強ばかりでストレスでも溜まってるんでしょうかね…
はじめてのママリ🔰
荒れてるというか、多感な時期ですし、真面目な子の方が影でそういう事やってるイメージです
息子が1年生の時に近所の6年生のAとBがいて、2人におはよーと最初は言ってたけど、Aは無視なのでBにだけ言ってたら、お前いつもうぜーんだよ!とボソッと言われたり、Bからおはよーって言われ返したら、Aにお前なんなんだよ!と怒鳴り声がきこえてきた時もありました
でもAはBにペコペコだったり
Aは家庭環境は普通ですが、習い事つめつめでさせられてる子です
A親はこんなにいい子で逆に心配〜って人です
日頃のストレスを弱い者でストレス発散してるんだと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お子さんの身近な子かなり陰湿ですね、、
自分以外の人間に優劣や損得をつけるにはまだ早い年齢だと思っていましたが、日常的に負荷があると打算的になってしまうのかもしれませんね💦- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
2年生の頃から知ってますが、元々根暗ぽい子なので、こう成長したのね〜って思いました笑
もうその子も中2年生ですが、挨拶も出来ない様な子になってますね
6年生の子はちらほらいますが、だいたいはBの様に優しいですよ
家では反抗期真っ盛りみたいですが、外では普通です
女子は元々打算的な面もあるので、その辺は普通な感覚ですが、その子達もストレスを溜め込んでるんだと思いますよ- 51分前
はじめてのママリ🔰
家庭環境からかは分かりませんが、ストレスとか疲れが溜まってて、どこかに不満をぶつけて発散したいような状態みたいな感じですかね。5.6年生でそれは状況としては可哀想というか心配になりますね…、
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのような感じかもですね💦
いずれ人間関係で立ち行かなくなる日が来るのではないかと、少し時間が経った今は老婆心ながら私も心配な気持ちになりました😣- 57分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり分別がまだついていないのか、それすら凌駕するストレスなのか、、
少し時間がたった今では彼女たちのことが心配になってきました💦