※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳以上のお子さんでこどもちゃれんじやってる方いますか?お試しで家に…

4歳以上のお子さんでこどもちゃれんじやってる方いますか?お試しで家に届くとすごい嬉しそうにやってるの見て始めようかなとも考えたのですが、他のドリルなどでひらがなは読み書きと、簡単な足し算も出来ます。それなら子どもに合わせたドリルなどを本屋で買って進めていくのがいいのか迷ってます💦

コメント

ママリ

2歳くらいからこどもちゃれんじやってます!
好きなことだけ伸ばしたいならドリルでいいかなと思います🤔
あとはドリルがいつまで続けられるかかなぁと💦
ドリルだとやっぱり面倒になってきて買ってもやらなかったりイヤイヤやったりし始めちゃってました💦
こどもちゃれんじのタブレットだとドリルよりは飽きずに毎日やっています。
一応小学生になる前の宿題の習慣化として毎日やってます!

はな

赤ちゃんから小学講座まで続けています。
4歳で足し算までできて、もっと勉強をさせたいんだ!って感じなら市販のドリルの方がいい気がします。
紙のほうでずっとやってますが、こどもちゃれんじは生活習慣や、ワークで勉強の助走的な感じのイメージです。
そんなにガッツリお勉強!って感じではないです。