※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきもち🔰
子育て・グッズ

2/23に37週で男の子を出産して、昨日から授乳を開始したのですが、体力…

2/23に37週で男の子を出産して、昨日から授乳を開始したのですが、体力がないのかあまり飲まないまま寝てしまいます。
両乳5分吸って5gでした。
乳を吸っている時も寝てしまうので、起こしつつあげています。
その後、ミルクを25飲んで欲しいところ、全く飲まずに寝てしまいました。
起こしても飲みません。
助産師さんにバトンタッチしても飲まないので、その都度預かっていただき飲ませてもらっています。

もともと哺乳瓶が苦手らしく、空気をかなり飲んでしまう体質のようで20くらい飲ませるのも、途中ゲップを、3回くらいさせながら飲むので30分以上かかります。
口の端からかなり漏れてしまうし、ゲップの時に吐き戻すこともあるのでので、実質25も飲めていないと思います。

これって異常でしょうか…
助産師さんは、個性だよと言ってくれますが都度不安です。
同じ経験をされた方いらっしゃるでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

まだ病院ですよね?助産師さんじゃなくて先生に相談するのはどうですか?

息子も37週で産まれて、2000
gしかなかったのでGCUにずっといました。飲むより寝る!!で起こして飲ませていたし、途中で寝ちゃうしでなかなか鼻の管が取れませんでした💦

もう5歳なのでどのぐらい飲めていたかはすみません忘れちゃいましたが、生後1ヶ月は毎回起こして飲ませていました。おっぱいは飲むのが下手なのか私が下手なのか分かりませんが最後までしっくりこなかったです。
1ヶ月過ぎるとおっぱいもミルクもゴクゴク飲んでました。吐き戻しではないけどよく口からミルク垂れてました。