※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生を長期休みのみ学童に入れるために週3日、9時〜14時半にするか(上…

小学生を長期休みのみ学童に入れるために週3日、9時〜14時半にするか(上の子15時に帰ってくるので平日は学童無し)

幼稚園児を預かり保育に預けなくて済むように、週4日、9時〜13時にするか

皆さんならどうされますか?
私的には週3日が嬉しいのですが迷います💧

コメント

ママリ

時給にもよりますが、週3でその短時間で稼げる金額に対して、学童のお金考えると微妙だなーと思います💦
長期休み以外は休室にできるのでしょうか?
うちは休室出来ないのですが、そしたら行かない月も学童費取られます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一度退会して、長期休みにまた入れるのは確認済みです!
    学童が月6000円なので、長期休みのみ利用を考えています。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それができるなら週3の方にします!
    夏休み適度に学童行く方が有意義に過ごせますし☺️

• 1時間前
ママリ

稼ぎたいか休みを増やしたいかによるのかなと思いますが、幼稚園児のお子さんの預かりの料金+学童費を考えると短時間なら週4は働きたいなと個人的には思うので私は週4の方選びますかね🤔
預かりの料金と学童費を考えても問題ないのであれば週3でもいいと思います😊