※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎にかかる時間について教えてください。仕事の電車の時間に影響するので知りたいです。また、皆さんの勤務時間は何時から何時でしょうか。

保育園の送迎についてです。
4月から初めての保育園で仕事復帰します!

保育園に到着してから、子供とバイバイするまでにどれくらいの時間がかかりますか?家から持ってきた荷物を保育園のロッカーの補充したりなど、、、がある所もあるかと思います。

4月から保育園に行きますが、その後の私が乗る電車の時間に関係してくるので知りたいです!
また皆さん何時から何時で働きますか?🥺

コメント

ママリ

2、3分くらいです😂着いたら荷物をササッと置いて体調変わりないことを伝えササッとバイバイします無駄に長くいた方がママ😭ってなるので😭
9時から13時半でしたが最初は慣らしだったので12時半〜17時でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2.3分!めちゃ早いですね!私もそれくらいハイスピードで出てきたいです😂

• 2月26日
りっちゃんまま💚🧸

月曜日にうちは少し長め10~15分前後です💦
布団のシーツ付けがあるので😇
園到着したら、検温して連絡帳に記入して、ループタオルをかけさせて、先生に受け渡し、バイバイです💨💨💨
8時に預けて15時50分頃迎えに行ってます✨🫡✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!シーツ付けるのもやるんですね!たしかにそうなると15分くらいかかってしまいそうです...🫨
    参考になります!

• 2月26日
ママリ

未満児ふたりで10分以内で出てこれます!
0歳児クラスの下の子は私が補充したりして準備、上の子はそのまま教室へです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    クラスによって朝の準備が違うのですね🧐オムツとかそういうものの補充ですかね...!参考になります!

• 2月26日