11ヶ月になる子供やっと上の歯が生えてきました!生えたのは嬉しいのです…
11ヶ月になる子供やっと上の歯が生えてきました!
生えたのは嬉しいのですが生え方がチップとデールの
デールみたいな生え方で前上歯に隙間があります💦
そこで質問したいのですが、離乳食で手づかみ食べをさせてるのですがなかなか噛みきれず丸飲みしがちです😖💦
おにぎらずもSNSでは1口大(例、1cm×1cmくらい)に切ると丸飲みしやすいから少し大きめ(例、1cm×3cmくらい)にした方がいいと見かけます。
ですが、私の子供はその大きさにすると丸呑みしちゃいます😓
私の気にしすぎなのでしょうか?
もし、おすすめの離乳食の食べさせ方とか対策あったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
前歯の隙間はその横の歯が生えてくると閉じてきますよ!
丸呑みしてしまうのはかじりとりができてないということですかね?
いろんなものをスティック状にしてママの手からあげて齧って一口食べる練習とかしてますか?
葉っぱ🍃
前歯は噛み切る為の歯なので、食材を噛み潰すのは奥歯(歯茎)で行うイメージです💡
丸呑みしちゃうならあえて大きめにして噛まないといけないスティック状等はいかがでしょうか?
我が家は細長くした食べ物で噛み切る練習しました🙆
前歯の隙間ですが歯が育つ為の隙間みたいなもんだったと思います💡指しゃぶりするなら歯並び警戒ですがそうでないなら大丈夫かと🤔
コメント