※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スーパー等で使う、マイバスケット?マイカゴ?使ってる方、デメリット教…

スーパー等で使う、マイバスケット?マイカゴ?
使ってる方、デメリット教えて下さい!

ずっと良いな〜と思いつつも
なんだかんだ買わずにいるので…
メリットは想像付くので
デメリットがあれば聞きたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物がいっぱいある時に、エコバッグだと両方で肩掛けできたりできるけど重すぎるとマイカゴの分だけしか持てなくなります💦

ママリ

デメリットは場所をとることですかね、、、
さきに食料品とか買いに行くならいいですが、
同じ建物で、100均に寄ってからスーパーに行く時も カートに載せるか持ち歩くしかないので、ちょっと荷物になると思ってしまいます。

ただやっぱり、お会計してすぐ帰れるのは楽です😆

ドンキのカゴはなかなか可愛いですよ♥️
あとビッグで、サンリオのカゴも売ってます!

ママリ

重くなると手が痛い
手が塞がる
担げないのでカートで近くまで行くか腕にかけるか手で握るかになる(子どもが小さいので担ぎたい時に困る)
置き場所が必要
車においても場所を取る
ぶつかるの痛い
テープを剥がすのが面倒くさい
保冷できない
マイカゴ持って行ったのに大して買わなかったらちょっと恥ずかしい

無理やりデメリット考えてみましたが、畳めるものがあったり保冷鞄付きだったりもあるので、デメリットではないかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

デメリット…車に載せ忘れて結局エコバッグ使う頻度が高いくらいです笑。
買うといいですよ😊

はじめてのママリ🔰

デメリットはかごを忘れた時?くらいしか思い付きません笑!
私は車に載せておき、忘れないようにしてますが。。
アイスなどの溶けると困る冷凍品を買う時は小さい保冷バッグ持って行ってます💡