※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月保育園入園できなかった人これからどうする予定ですか?

4月保育園入園できなかった人
これからどうする予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

求職中で0歳児クラスに申し込みましたが、上位希望園がいっばいで入れませんでした💧
限界を感じるまでは自宅保育で良いか〜と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😮‍💨私は1年間ワンオペだったのでこれ以上は辛いし金銭的にも限界です😞

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭的に限界なら働きたいですよね😢
    うちもカツカツですが、節約しながら何とかやってます🥲
    イヤイヤ期が来たら限界感じるかもです😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    子供見るの精神的にも限界が来る時ないですか?本当に子供と付きっきりなのがたまにしんどい時があります。
    土日は旦那が休みなので唯一気が楽ですが、平日長すぎて耐えられません😫

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが2人いらっしゃるなら尚更大変ですよね💧
    私も全く寝てくれない日はしんどいですが、散歩がてらベビーカーで散歩に連れて行って気分転換してますー
    あとはあまり良くないかもですが、YouTubeながら見してお世話してます

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

認可外や一時保育を考えています。

ママの助

二次調整の結果は保留だったので落ち込んでます😭
まだまだ病気しやすい年齢なので、もう一年頑張って自宅保育しようかなと悩んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜すごいです😫私は1年間ワンオペしたので今回保留になってすごくショックでした。働きたくても求職中じゃいつまで経っても保育園入れないし、かと言って仕事探しも子供いるとできないし、ジレンマです。もうあと一年と考えるだけで心が折れます😭

• 2月25日
はじめてのママリ

4月に引っ越ししますが近くの園空きなしでした🥺空きが出るまで待つか幼稚園にするか迷ってます💦