※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園に通っていて今年こども園に転園するのですが、今の保育園…

小規模保育園に通っていて今年こども園に転園するのですが、今の保育園で修了式が26日にあります。親子で参加となっているのですが、修了式とは卒園式と同じと思っていいのでしょうか?
だとしたら結構フォーマルな服装の方がいいんですかね💦
入園式用に準備している服と同じものでいいでしょうか😭
小規模園の修了式経験ある方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小規模から転園します!
去年、一昨年卒園の親子みてますが、フォーマルといっても結構カジュアルな方がほとんどでした!

子供たちは、靴もスニーカーだったり
お母さんもシンプルなワンピースだったり、そこまでカチッとはしてなかったです!
うちの娘は、夏のお葬式のために買った黒のワンピースにカーディガン羽織って参加する予定です!

メル

園によると思います。
うちの子の時はみんなカジュアルでしたよ(●'w'●)
カジュアルの中で綺麗目のやつって感じでした!(ジーパンではなくて、シフォンスカートレベルの私服で行きました!礼服の人はうちはいませんでした。)
先生に例年どんな感じか聞きました!

はじめてのママリ🔰

小規模でしたが
フォーマル系、私服の綺麗め系
どちらもいました!

子が普通の私服で親もカジュアルではないけど私服じゃん!!って人もいましたよ!

うちは親子ともにフォーマル系です😌!!